Устройство и характеристики мостовых двухбалочных кранов

Ещё в 80-х годах прошлого века на территории Советского Союза каждый год создавалось примерно от шести до семи тысяч подъёмных кранов, принадлежащих к мостовому типу. Начиная с 2000-х годов, выпуск данной техники существенно сократился, а именно до 1 — 1,5 единиц.

Поскольку устроен мостовой кран достаточно просто, подобную разновидность техники можно беспрепятственно использовать в качестве специальной машины для подъёма очень тяжёлого груза в разных предприятиях. Так, применение такое технической единицы предпочтительно как в условиях небольшой автомастерской, так и для большого металлургического завода. Подробнее узнать о двухбалочных мостовых кранах можно на сайте компании http://www.dneprpto.com.ua/produktsiya/krany/mostovye-dvukhbalochnye.


Что входит в состав мостового крана?

В целом, мостовой кран может состоять как из однобалочного, так и из двухбалочного моста. Также в его состав входит специальная тележка грузового типа, которая и перемещается по указанным балкам. Обычно в районе моста и тележки располагают всё электрическое оборудование, а также главные узлы, позволяющие механизму бесперебойно работать.

Для ГПМ мостового типа также предназначены свои системы для торможения. Так, имеется как колодочный вариант, так и диско-колодочный. Если же рассматривать устройства для торможения с функциональной стороны, то в этом плане они бывают стопорными, то есть позволяющими притормозить устройство, и спускными. При втором варианте спуск продолжается, просто он производится несколько медленней обычной скорости.

Также тормоза делятся на отрытый и закрытый типы. Обычно у кранов подобные механизмы преимущественно закрытые, а это значит, что если они устанавливаются в привычном для них положении, то несколько затормаживаются. В свою очередь тормоз полностью снимется только после того, как будет активирован мотор.


Редуктор в кране мостового типа

Обычно редукторы для кранов имеют форму, похожу на цилиндр. Если рассматривать их с точки зрения функционала, то вы таком случае можно поделить на 3 большие группы:

  • Редукторы, использующиеся для различных подъёмных технологий;
  • Редукторы, позволяющие передвигаться тележке;
  • Редукторы, отвечающие за движение мостов.

Для каждого редуктора, независимо от его места установки, доступны два варианта эксплуатации. Это может быть как развёрнутое использование, так и планетарное.

Развёрнутые редукторы в составе имеют специальные колёса цилиндрической формы. Обычно они используются гораздо чаще, нежели другие виды. Всё потому, что ремонтировать эти конструкции проще, да и вообще на их обслуживание тратится меньше денег.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>