Устройства порционирующие для мясопереработки: что это, как работают

Этот процесс является одним из тех, которые автоматизации поддаются очень трудно. Связано это с особенностями сырьевой категории как материала биологического, физические свойства и геометрические параметры которых в достаточной мере просто невозможно унифицировать. Но современные технологии развиваются и у специалистов в мясном деле есть возможность обрабатывать продукцию водной струёй.

До недавнего периода процесс порционирования осуществляли в ручной режиме. Для этого использовалось острое металлическое лезвие. Связано это с неоднородностью состава мяса и со сложной формой. Именно они не давали использовать автоматические типы устройств. Устройства порцинирующие по доступным ценам предлагает компания spb.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/устройства-порционирующие/.

Но совсем недавно было изобретено оборудование, которое проблемы с нарезкой решают. А вот гигиена нарезки и безопасность, а также полная автоматизация в достаточной степени не были обеспечены. Но довольно часто лезвия из стали являлись источником распространения микроорганизмов, а также травмирования работающих.

Но порционирующие специальные устройства смогли решить проблему, так как имеют такие положительные качества:

  • Экономия площади производства.
  • Эффективность действия.
  • В технологическом процессе присутствуют высокие качества гигиены.
  • Продукция получается максимально безопасной.
  • Стабильность качества товара и показателей работы.
  • Экономия затрат труда.
  • Уменьшение потери сырья.
  • Точность порционирования по габаритам и весу точная.

Принцип работы

Через сопло, в котором присутствует небольшое по диаметру отверстие, под высоким давлением подаётся струя воды. Когда она попадает на поверхность продукции, то по всему периметру рассекает её.

Благодаря программе в компьютере можно задавать любую по размеру траекторию. В порционере присутствует несколько различных зон, среди которых гидрорезка управляемого типа, определение места разреза и траектории, компьютер и видеокамера, а также лучи лазера.

Продукт попадает на транспортёр и, проходя через него, поступает в область сканирования. Луч лазера распространяется по всему периметру продукта. При помощи двух видеокамер изменение светового потока, зависимые от топографии поверхности, фиксируются. Кадры, которые были захвачены камерами, передаются на процессорную память.

Траектория порезки создаётся по заданным параметрам. Если же в программе заложено несколько шаблонов, то выбирается автоматически тот, который будет иметь максимальное количество прибыли.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>