Установка смесителя скрытого монтажа

Сегодня всё большую популярность приобретают смесители, которые устанавливаются скрытно. То есть, все коммуникации, которые подходят к смесителю, находятся либо внутри короба (наиболее распространённый вариант), либо вообще в нише.

Наибольшей сложностью в монтаже смесителей подобного рода является установка короба. Дело в том, что универсальной методики в принципе не существует. А различные производители используют различные крепежи.

Помним, что смеситель может быть установлен и в ванной комнате. А это означает, что придётся действовать предельно аккуратно, дабы не повредить плитку. Смесители Cristina со склада сегодня можно приобрести по оптимальным расценкам. Итальянская сантехника во все времена славилась привлекательным стилем и уникальной надёжностью.

Как выглядит процедура установки смесителя?

 Как выглядит процедура установки смесителя?

Вначале необходимо определиться с тем, где будет располагаться сам смеситель. В большинстве случаев место выбирается на основании коммуникаций, которые не хочется наращивать или укорачивать.

Далее процесс монтажа выглядит так:

  • штробим отверстия (при необходимости);
  • выполняем монтаж короба;
  • выполняем монтаж смесителя;
  • осуществляем тестирование системы;
  • монтируем декоративную часть.

Отметим, что монтаж может быть осуществлён практически на любые поверхности, если они обладают достаточными несущими качествами. К примеру, большой популярностью сегодня пользуются ГВЛ (гипсоволокнистые листы).

Естественно, выбирается влагонепроницаемая модификация. Они очень прочные и по этой причине без особого труда выдержат установленный короб.

Почему в принципе стоит устанавливать скрытый смеситель?

 Почему в принципе стоит устанавливать скрытый смеситель?

Безусловно, означенная сантехника по цене окажется несколько дороже классических вариантов. Однако, перед приобретением полезно задуматься о плюсах, которые Вы получите: простота установки, возможность выполнения монтажа без помощи специалиста, обеспечение привлекательного внешнего вида всей ванной комнаты.

Действительно, ведь смеситель скрытого монтажа по большому счету с визуальной точки зрения может считаться полноценным аксессуаром.

Весьма популярна сантехника от итальянских производителей. Причём покупают её в основном не за высокую степень надёжности, а за привлекательный и оригинальный дизайн, который можно вписать практически в любой стиль ванной комнаты.

Смотрите также:

Дмитрий Потеря демонстрирует весь процесс установки смесителя скрытого монтажа – от начала до конца:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>