Установка душевой кабинки. Как самостоятельно собрать новую сантехнику

Покупка душевой кабины для ванной комнаты имеет в первую очередь практичное значение – это современное решение, которое не только обеспечивает комфорт, но и экономит пространство.

Выбор в пользу душевой кабинки вместо ванны должен быть обдуманным и взвешенным, чаще всего этот элемент сантехники выбирается в том случае, если ванной комнатой будут пользоваться взрослые люди, у которых отсутствует потребность в использовании ванной.

Если в доме есть маленькие дети, то кабинку для душа следует рассматривать как дополнительный элемент, так как ванна в таком случае является необходимым элементом, без которого трудно обойтись.

Но, в любом случае, если решение принято, и вы уже приобрели душевую кабинку, вас уже интересует вопрос, как самостоятельно собрать новую сантехнику и как сделать это быстро и качественно.

Обычно, установка душевой кабинки здесь начинается со сборки отдельных элементов, но еще раньше необходимо проверить комплектность поставки, убедиться, что есть все необходимое для монтажа, также проверить целостность всех стекол, убедиться в отсутствии царапин и сколов.

Наличие инструкции по сборке, а также заполненные гарантийные обязательства продавца и производителя должны стать залогом успешной сборки, монтажа и эксплуатации приобретенного оборудования. Мастеру, который будет заниматься сборкой, понадобится разводной ключ, отвертки или шуруповерт с набором бит, сверла, пистолет для силикона, непосредственно сам силикон, элементы для присоединения канализации и шланги для воды.

Начинается сборки с поддона – это основа будущей душевой кабинки и на этапе сборки и монтажа этого элемента надо строго следовать инструкции.

Сам по себе поддон современных душевых кабин довольно не прочный и может легко деформироваться, поэтому при сборке и монтаже крепежных элементов (придающих жесткость и прочность) следует аккуратно и внимательно производить все манипуляции, до того момента, когда будет смонтирована основа каркаса поддона и обеспечена надежность конструкции.

Далее производится сборка и монтаж низа фартука – при выполнении этой операции также важно соблюдать осторожность и последовательность действий согласно инструкции, чтобы обеспечить перпендикулярность и нужную кривизну окружности.

Присоединение слива канализации и выставление поддона по уровню – это последняя операция перед началом установки рамы, стенок и крыши душевого поддона.

Собирать многие мастера рекомендуют начинать с крыши, так как крыша имеет массу встроенных элементов, которым следует уделить внимание. Также следует строго по инструкции собрать и стенки кабины, и помнить о том, что сильно ничего зажимать не следует, проявляя внимание и понимание того, что вся конструкция обретет нужную жесткость и прочность только после полной сборки.

Не забывая об ограничителях, декоративных накладках и других мелких аксессуарах и элементах, которые обеспечат функциональность и комфорт использования. Если сборка кажется вам сложным делом – всегда можно заказать монтаж в Интернет магазине сантехники, многие компании предлагают такой вид услуг.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>