Универсальная закладная для монтажа светильников в натяжном потолке — что это и как монтировать

Натяжные потолки давно перестали быть каким-то недосягаемым элементом роскоши. Они вполне себе доступны и среднестатистическим гражданам. Неудивительно, что делая очередной ремонт, многие отдают предпочтение именно этому варианту.

Правда, от классических люстр не все отказываются, потому что она создает уют, придает изюминку помещению, задает стиль. Установка люстр и другие потолочных светильников на подвесной потолок делается немного иначе. Для этих целей используются вспомогательные элементы – универсальные закладные для светильников в натяжной потолок.

ql1h1oe2

Что это такое

Это специальный жесткий элемент, который устанавливается по ту сторону полотна.

Так как между основным потолком и натяжным полотном остается приличное расстояние, физически невозможно прикрепить люстру или светильник напрямую.

Но на само полотно прикрепить тоже нельзя, потому что оно таких нагрузок не выдержит. Возможно вес небольшой, и полотно будет удерживать небольшой светильник, но оно, как минимум, провиснет. Закладная – это специальный вспомогательный элемент из твердого материала, который крепится на основной потолок, но на уровне натяжного полотна.

В итоге люстру крепят именно к ней, и нагрузка оказывается не на полотно, а на основной потолок. До недавнего времени закладные изготавливали самостоятельно, используя для этого фанеру, плиту OSB или брус. Сейчас же использую универсальные закладные заводского производства, потому что они намного удобнее.

zp3j1qkz

И не нужно тратить время на собственноручное их изготовление. Они уже содержат отверстия разных диаметров. Поэтому не нужно будет тратить время и силы на высверливание отверстий в таком жестком материале.

Их нужно будет сделать только в полотне. В основном универсальные закладные для люстр и светильников изготавливают из ПВХ и алюминия. Материалы нетяжелые, но прочные, прекрасно справляются с нагрузками.

Стоят совсем недорого и можно заказать их с доставкой через интернет.

Преимущества универсальной закладной для люстр и светильников и ее монтаж

Главное преимущество в том, что такие закладные специально предназначены для установки светильников и люстр для натяжных потолков.

Не нужно ничего мастерить, подстраивать, подгонять. Все готово. Достаточно просто установить, используя для этого регулируемые подвесы или другие крепежные элементы. Монтаж осуществляется прямо н потолок. Но уровень закладной совпадает с уровнем полотна. Она плотно к нему примыкает.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>