Уборка квартиры после ремонта — с чего начать

Окончание ремонта, это не значит, что можно теперь вздохнуть с облегчением, так как самый трудоемкий процесс подошел к концу. Предстоит генеральная уборка квартиры, чтобы созданный интерьер показался во всем своем великолепии.

Сегодня многие клининговые компании предлагают услугу, суть которой заключается в наведение порядка в квартире после ремонта. Например, компания https://cleacom.ru/uborka-kvartir-posle-remonta/.

Генеральная уборка квартиры после ремонта – многоэтапный процесс, в котором каждый из этих процессов должен идти последовательно:

  1. Уборка и вывоз строительного мусора.
  2. Чистка поверхностей.
  3. Мойка окон, всех имеющихся в доме стеклянных элементов интерьера, зеркал.
  4. Приведение в порядок мебели (мягкой, корпусной, модульной, отдельных мебельных предметов).

Для выполнения поставленной задачи придется задействовать практически весь арсенал бытовой техники, в частности, не обойтись без пылесоса. Кроме этого потребуются:

  • щетка;
  • губка;
  • мягкая тряпка;
  • чистящие и моющие бытовые средства.

Не рекомендуется использовать профессиональные чистящие и моющие средства, хотя они и обладают более высоким эффектом.

Специалисты используют при работе соответствующее профессиональное оборудование, позволяющее удалить все химические и щелочные вещества, входящие в состав чистящих/моющих средств без остатка, чего добиться с использованием бытовой техники достаточно затруднительно.


Поэтапное проведение работ

Первый этап, уборка и вывоз мусора, один из самых трудоемких. После ремонта всегда остаются отходы, которые требуется либо отправить на сохранение, либо утилизировать.

Хранить некоторые отходы рекомендуется в тех случаях, если они пригодны для устранения небольших дефектов, которые могут образоваться в отделке потолка, пола, стен в процессе эксплуатации помещений.

Если пригодных для использования отходов нет, то их требуется все утилизировать. Для этого потребуются специальные мешки большого объема и транспорт. Если собственного автотранспортного средства нет, то его можно арендовать.

Выбрасывать собранный мусор в общественные контейнера по сбору мусора нельзя, за это может быть наложен существенный в финансовом плане, штраф. После того, как помещения очищены от мусора, требуется очистить от лишних загрязнений поверхности.

Для этих целей можно использовать ацетон, уайт-спирит, которые есть в свободном доступе в любом магазине строительных материалов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>