Треснуло стекло на айфоне 11 — что делать и как заменить

Под растрескиванием стекла подразумевается повреждение смартфона (в данном случае iPhone 11 Pro и его модификаций) при сохранении дисплеем базового набора функций. То есть, стекло треснуло, но экран при этом работает исправно. В такой ситуации совсем нет необходимости выполнять полную замену дисплею. Эта процедура обойдётся в копеечку владельцу устройства. Значительно проще просто заменить защитное стекло на смартфоне. Проблема в том, что в бытовых условиях вышеозначенное является невозможным. Ведь стекло в прямом смысле слова вклеено в дисплей.

Ремонт Айфона в сервисном центре подразумевает предоставление гарантий на проделанные работы. Кроме того, когда ремонтом занимается сам обыватель, имеющий к электронике зачастую весьма опосредованное отношение, возрастает вероятность повреждения других частей смартфона в процессе переклеивания стекла.

Основные этапы процедуры

Основные этапы процедуры

Чтобы с успехом решить поставленную задачу, важно обладать не только специфическим опытом, но и специализированным инструментом. В данном случае речь идёт о сепараторе и «чистом боксе».

Процесс переклеивания стекла можно представить следующим образом:

  • устройство укладывается на сепаратор;
  • происходит разогрев всего дисплея;
  • при помощи струны специалист отделяет стекло от самого графического устройства вывода информации.

Проводить отделение стекла рекомендуется при определённой температуре. Поддерживать её при помощи строительного фена не представляется возможным. А неравномерный нагрев повышает риски повреждения самого дисплея.

Однако, после того, как разбитое стекло удалено, ремонт не заканчивается!

Наклеивание нового стекла

Наклеивание нового стекла

Стекло на iPhone 11 Pro (и его вариаций) является бронированным. В качестве брони подразумевается полимерная плёнка. Именно она и не даёт рассыпаться повреждённому стеклу на мельчайшие осколки.

Наклеить эту плёнку качественно не так просто, как может показаться на первый взгляд. И дело даже не в совмещении срезов (стекла и плёнки). Для этого предусмотрена специальная форма.

Очень важно, чтобы на поверхность дисплея не попала пыль или другие механические загрязнители. Ввиду этого вся процедура наклеивания осуществляется в «чистом боксе». Он оборудован тонкими фильтрами, и пыль из помещения туда проникнуть не может.

Результатом переклеенного стекла становится полностью функционирующий родной дисплей, без подтёков клея.

В видео наглядно показан процесс замены повреждённого стекла на iPhone 11 Pro:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>