Трехфазные стабилизаторы напряжения

Развитие технологий идет настолько стремительными темпами, что порой сложно угнаться за новыми предложениями производителей бытовых приборов и домашней техники, призванной облегчать наш быт.

Трехфазные стабилизаторы напряжения

Для стабильной работы всей электронной начинки наших домов и квартир требуется соответствующее вспомогательное оборудование, подобрать которое можно в этом онлайн-каталоге компании Тек Актив.

Большое разнообразие моделей и приятные цены позволят выбрать и купить трехфазный стабилизатор напряжения для дома или квартиры, а специалисты оформят для вас оперативную доставку по всей Украине.

Трехфазные стабилизаторы напряжения, как несложно догадаться, предназначены для корректировки напряжения внутри трехфазной сети. Обычно, такие устройства выбирают для подпитки оборудования небольших производственных предприятий, офисов, торговых точек, фермерских хозяйств и т.д.

Для трехфазных сетей недопустима ситуация, при которой происходит обрыв нулевого провода. Когда пропадает нулевая фаза, происходит резкий скачок напряжения, который влечет за собой значительную нагрузку и перегрев приборов, подключенных в сеть.

В свою очередь, это приводит к выгоранию электронных компонентов на платах внутри приборов.

Стоит знать, что трехфазный стабилизатор конструктивно представляет собой три однофазных стабилизатора в одном корпусе с общим блоком управления.

Таким образом, трехфазный стабилизатор может «следить» за напряжением сразу на трех фазах и в случае аварийного скачка напряжения, вовремя отреагировать на ситуацию.

Как вариант, прибор либо сглаживает скачок напряжения, либо обесточивает сеть, чтобы избежать поломки приборов в доме, офисе или на предприятии.

Трехфазные стабилизаторы напряжения

Технические характеристики трехфазных регуляторов – рабочий диапазон напряжения на входе в сеть от 140 до 270 В, но если речь идет о подкатегории таких устройств, о симисторных моделях, то такие стабилизаторы сохраняют работоспособность в диапазоне от 110 до 290 В.

Кстати, именно симисторные трехфазные стабилизаторы выгодно отличаются увеличенным моторесурсом и тихой работой. А вот сервоприводные стабилизаторы более быстродейственны, мощные и позволяют выполнять плавную регулировку напряжения в сети.

Выбирая стабилизатор для себя, учтите, какова общая мощность прибора вам потребуется. А также учтите требования домашних приборов к скорости выравнивания напряжения и рабочему диапазону, в котором придется работать трехфазному стабилизатору.

Помещение, в которое устанавливается такое устройство, должно быть защищено от негативных факторов воздействия – высоких температур, влажности, пыли и грязи. Тогда можно будет рассчитывать на длительную эксплуатацию новенького трехфазного стабилизатора.

Далее на видео вы можете ознакомиться с обзором стабилизаторов напряжения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>