Типовые поломки редуктора дрели-шуруповерта Макита и как его заменить

При проведении ремонтных работ одним из наиболее применяемых инструментов является дрель-шуруповёрт. И многие отдают предпочтение фирме «Макита». Благодаря ему можно закручивать и откручивать саморезы, делать отверстия и мешать бетонный состав.

Но вся техника имеет ограниченный ресурс работы и иногда выходит из строя. Это приносит массу неудобств владельцу. Ведь придётся делать ремонт, а в некоторых ситуациях и вовсе производить замену. Для модели шуруповерта Макита bdf 343 запчасти можно найти на сайте makita-snab.ru.

0itqnfwq

Конечно же, можно устройство отдать в сервисный центр. Но есть неполадки, устранить которые возможно и самостоятельно. Но прежде необходимо изучить конструктивные особенности изделия.

Составными элементами дрели-шуруповёрта являются: корпус и патрон, планетарный редуктор и коллекторный однофазный двигатель с электронной системой управления.

Устанавливается редуктор на валу электрического мотора. Он может быть произведён из металла либо же из пластика. Редуктор принято относить к механической части устройства. И его выход из строя может быть по таким причинам:

  • Засорение конструкции элементов. Это приводит к медленному кручению.
  • Излом стопорящегося винта в одном из сателлитов.
  • Износ зубьев.
  • Деформация вала.
  • Износ втулки либо же опорного подшипника.

Признаками неисправности является вибрация и наличие постороннего шума в процессе работы, периодическая остановка либо же медленная работа патрона.

zy0xanlv

Ремонт

Стоит отметить, что во всех случаях придётся деталь менять.

Исключение составляет лишь засорение устройства. При проведении манипуляций стоит быть внимательными и иметь хотя бы минимальный опыт и знания. Помимо этого, придётся обзавестись такими инструментами, как набор гаечных ключей и зубило, молоток с плоскогубцами и с набором отвёрток.

При помощи крестовой отвёртки необходимо открутить все винты.

После этого стоит разобрать корпус. Болты крепления силового агрегата к редуктору изымаются, также убираются кнопки переключения реверса и пуска.

Шайбу переключателя скоростей и все шестерни вынимаются из редуктора. В процессе осмотра редуктора необходимо особое внимание уделять состоянию зубьев, которые размещены по окружности в корпусе. Редуктор поставленные перед ним задачи не может, если они потёрты.

Чтобы восстановить зубья, следует применить болты с незначительными габаритами. Их вставляют на место пластиковых. После можно собирать редуктор, двигаясь в обратном направлении.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>