Термофен: какой выбрать?

Сегодня означенное в заголовке оборудование активно используется. Причём не только для пайки микросхем. Но и для пайки:

  • линолеума;
  • труб;
  • плёнок и т.д.

При помощи термофена можно эффективно обрабатывать деревянные изделия. В частности, очищать их от старой краски. Если раньше для этого использовалась исключительно паяльная лампа, то сегодня благодаря термофену работа может быть выполнена намного аккуратнее.

Купить термофен можно в Интернете по доступным ценам. Однако, модели имеют существенные различия, как в функционале, так и в цене. В нижеприведённой публикации будут описаны технические аспекты выбора.

Температура, которую обеспечивает термофен

 Температура, которую обеспечивает термофен

Самый простой термофен располагает двумя степенями нагрева: до 350 гр. и до 550 гр. Естественно, в подобных пределах весьма непросто осуществлять работу. Ведь тогда приходится при помощи сторонних термометров контролировать температуру.

Повышать или понижать её можно посредством приближения или удаления самого фена от нагреваемой поверхности. Быть может, подобный способ может быть использован в отношении пайки труб или линолеума.

Но резкое повышение температуры при пайке SMD плат гарантированно приведёт к их порче.

Следовательно, выбирать рекомендуется оборудование, которое располагает возможностью плавной регулировки температуры. Как правило, подобные фены располагают дисплеем, где и выставляется необходимая температура.

Безусловно, в сочетании с феном также применяются специальные насадки.

Применение терфомена для пайки линолеума

 Применение терфомена для пайки линолеума

Изначально необходимо знать несколько моментов. Во-первых, осуществлять пайку чего-либо возможно исключительно в специализированных защитных перчатках. Не стоит недооценивать технику безопасности при работе с этим оборудованием.

Во-вторых, использовать термофен можно исключительно для пайки коммерческого линолеума. Бытовой соединяется посредством холодной сварки. Дело в том, что высокая температура губительно сказывается на бытовом линолеуме.

Коммерческий же линолеум спаять можно предельно просто. В начале в покрытии проделывается специальная прорезь. В неё устанавливается шнур для пайки линолеума.

Остаётся лишь качественным образом разогреть этот шнур, чтобы произошло его полное расплавление.

В видео будет продемонстрирован обзор различных технических фенов от профессионала:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>