Теплый пол под плитку: выбор и монтаж

При борьбе с низким температурным режимом это отличный вариант. Его конструктивно применяют совместно с системой отопления радиаторного типа или же параллельно с ним.

Тёплый пол может быть нескольких разновидностей: водяной либо электрический. При этом последний, в свою очередь, подразделяется на инфракрасный (плёночный), маты (сверхтонкий кабель) либо же на кабель с одной или с двумя жилами.

Стоит заметить, что на выбор воздействует несколько критериев, основными из которых считается интерьерная и финансовая составляющая. Но специалисты уверяют, что для теплого пола под плитку наиболее подходящим вариантом являются «маты». Это обусловлено простотой монтажа их в помещении.


Монтаж тёплого электрического пола

Площадь, которая обогревается плитами, от общей может значительно отличаться. Нельзя монтировать систему тёплого пола под такими предметами, как стиральная машинка и мебель, а также иные им подобные.

Именно из-за этого лучше предварительно сделать разметку на поверхности, где будут монтироваться элементы. Именно от правильно сделанной разметки зависит то, сколько материала потребуется для монтажа системы.

Прежде чем приступить к укладке плит, стоит поместить предварительно теплоизоляцию. Благодаря такому материалу тепло не будет греть основание и предотвратит рассеивание тепла.

Он выпускается рулонами. Все стыки рекомендуется проклеивать скотчем. В том случае, когда потери тепла являются минимальными, необходимо им покрыть лишь ту поверхность, где будет размещаться система тёплого пола.

Маты раскладываются по разметке. Для полного соответствия геометрии необходимо разрезать монтажную сетку в нужных местах. Стоит также учесть и тот фактор, что при монтаже тёплого пола под плитку должны быть некоторые отступы, которые от иных приборов обогрева составляют более 10 сантиметров, а от стены – 5.

Не нужно забывать и о том, что монтаж плитки на систему тёплого пола возможна лишь тогда, когда применяется плиточный специфический клеевой состав. Подогрев пола имеет перепады температурного режима.

В обычной смеси это может привести к растрескиванию. Для надёжного крепления плитки лучше всего применять клеевой эластичный состав, который на перепады температурного режима не будет реагировать ни коим образом.

Последующий монтаж плитки полностью идентичен обычному процессу. Использовать элементы нагревания можно не ранее, нежели через 14 – 21 день.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>