Телескопический манипулятор — что это за техника и для чего используется

Грузоперевозки – один из самых востребованных видов услуг. Для этого используется два вида техники. Грузовик, который транспортирует груз и кран, осуществляющий погрузку груза на грузовую платформу.

Технический прогресс не стоит на месте, инженеры постоянно что-то изобретают новое. Так в свое время появился первый кран-манипулятор, который по своему функционалу способен погрузить груз на грузовую платформу и перевезти его к месту назначения.

Охарактеризовать КМУ с телескопической стрелой можно один выражением – сам гружу, сам перевожу. Аренда манипулятора в Москве и области возможна на сайте компании манипулятор-недорого.москва.

pmwr0rvo

Что представляет собой спецтехника

Главный рабочий элемент — крано-манипуляторная установка или сокращено КМУ. Устанавливается она на грузовой платформе транспортного средства.

Масса установки занимает не более 25% общей грузоподъемности грузовика, компактные размеры позволяют оставлять на платформе достаточно места даже для погрузки крупногабаритных грузов. Устанавливается крано-манипуляторная установка в непосредственной близости от кабины грузового транспортного средства.

Основными рабочими элементами КМУ являются:

  • Опорная рама;
  • Телескопическая стрела;
  • Грузозахватный элемент;
  • Блок управления.

Эксплуатация этого вида специальной техники позволяет упростить и сократить погрузочно-разгрузочные работы, транспортировку груза по назначению, оптимизировать технологический процесс, снизить финансовые в ременные затраты.

jc34kt05

Область применения кранов-манипуляторов

КМУ нашли широкое применение в самых различных отраслях жизнедеятельности человека.

С их помощью можно грузить и перемещать не только одиночные грузы, но и крупногабаритные изделия, продукции, уложенную на паллетах, перевозимую в контейнерах.

В зависимости от того, на базе шасси какого автотранспортного средства установлена КМ

У, с ее помощью можно транспортировать строительные вагончики, киоски, древесину, производственное оборудование, и даже малолитражные легковые автомобили. Кроме этого, краны-манипуляторы по своему функционалу могут быть задействованы в проведение монтажных и высотных работ, строительстве загородного дома, в коммунальной сфере.

Техника особенно удобна, когда погрузку и разгрузку груза необходимо осуществлять в условиях ограниченного пространства. Телескопическая стрела позволяет выполнять погрузочно-разгрузочные работы через препятствия, например, забор загородного дома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>