Технология строительства дома из керамических блоков

Одним из наиболее востребованных строительных материалов для кладки стен дома являются керамические блоки. Его можно использовать при стройке коммерческих или же элитных сооружений. У материала пористая структура, что и дало материалу такую популярность.

У керамоблоков такие положительные качества, как прочность и паропроницаемость, экологическая чистота и пожаробезопасность, высокие теплоизоляционные свойства и морозоустойчивость, хорошее поглощение шума и большие размеры, малая масса.

Но они способны впитывать влагу и являются весьма хрупким материалом. Строительство домов в Казани под ключ предлагает компания kingdom16.ru.

srkxorqt

Технология строительства

В первую очередь необходимо выбрать участок для будущего дома.

В процессе выбора следует учесть такие параметры, как геодезические условия и присутствие коммуникационных систем, развитость инфраструктуры и габариты будущего строения.

Далее проводится проектирование. После подготавливается участок. На этой стадии убираются мусор и растительность. Проводятся земельные работы и строится фундамент. Какие именно будут проводиться земельные работы напрямую зависит от типа фундамента.

Он выбирается в зависимости от того, имеются ли поблизости грунтовые воды и какого качество почвы. Как правило, для постройки домов из керамических блоков подходит монолитный или же столбчатый, ленточный фундамент. Когда фундамент будет возведён, стоит обустроить гидроизоляцию.

qznvxxgq

Делать это нужно на основе битумного рулонного материала. Чтобы строение было надёжным и довольно прочным, следует придерживаться определённой технологии при возведении. Для внешних стен следует применять раствор на основе перлита. А вот для внутренних – песчано-цементный состав.

В поры блоков смесь проваливаться не должна. Это нужно иметь ввиду при достижении необходимой консистенции. Проводить манипуляции стоит при температурном режиме выше 5 градусов. Первый слой смеси раствора нужно наносить ровным. Это поможет по высоте выровнять основание.

Кладку рекомендовано начинать с угла. Если нужно, то можно на части поделить блоки. Обработке они поддаются просто. По углам стоит выложить не менее 3 рядов перед тем, как начать по горизонтали укладку. Необходимо в процессе пользоваться уровнем.

В горизонтальных рядах нужно блоки смещать на 10 сантиметров в сравнении с предыдущим рядом. Толщина слоя раствора должна быть в пределах от 8 до 15 миллиметров. Стоит помнить о том, что кладка может быть одно-, дву- или же трёхслойной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>