Технология шлифовки паркета

Отделка пола паркетом позволяет не только создать эстетически привлекательную поверхность, но и гарантирует минимальный набор действий для возвращения изначального лоска новизны в процессе последующей эксплуатации. Профессионалы рекомендуют осуществлять шлифовку паркета не реже 1 раза в 3 года. При этом, важно подчеркнуть, что речь идёт не о циклёвке, а о шлифовке паркета. Это разные процедуры, которые в своём исполнении имеют много общего.

Шлифовка паркета специалистами компании «МастерПол» обеспечит высочайшее качество поверхности, полное восстановление её характеристик. Безусловно, данную процедуру можно выполнить и самостоятельно. Важно лишь соблюдать рекомендуемые технические нюансы.

В каких случаях шлифовка паркета уместна?

В каких случаях шлифовка паркета уместна?

Представим, что напольное покрытие из натурального паркета эксплуатируется на протяжении 3 лет. При этом, проходимость помещения достаточно высокая. Паркет испытывает нагрузки не только в отношении истирания, но и механического повреждения (например, от острых каблуков).

Если на поверхности пола не успели образоваться глубокие раковины или протяжённые трещины, процедура шлифовки позволит вернуть прежнюю привлекательность полам.

Сама шлифовка состоит из следующих этапов:

  • очистка полов (мытьё);
  • шлифовка при помощи специального инструмента;
  • выравнивание поверхности;
  • заделка повреждений специальной шпаклёвкой;
  • заливка нового лака.

Для шлифовки паркетных полов задействуются следующие машины: вибрационные, ленточные; эксцентриковые.

Сложности, которые могут возникнуть в процессе выполнения процедуры

 Сложности, которые могут возникнуть в процессе выполнения процедуры

Помните о том, что зернистость обрабатывающей паркет поверхности важно выбирать в привязке к имеющимся повреждениям. Как правило, начинают с абразива Р80 или Р60.

На финишной обработке зерно в диаметре сокращается до Р100 или Р120. Всё зависит от породы обрабатываемой древесины.

Помните о том, что во время обработки машина всегда должна находиться в движении. Если она задержится на каком-то участке, сохраняется вероятность внесения неровности в поверхность пола.

Ведя машину, заводите её с нахлёстом на уже обработанную поверхность (не менее 10 см).

Ориентируйтесь на среднюю скорость обработки. Обращайте внимание на звук обработки, если Вы отчётливо слышите замедление обработки по каким-то причинам, немедленно прекратите процесс до выяснения причин.

В видео показан процесс шлифовки паркета:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>