Технология покраски краской серебрянкой

Краска серебрянка не потеряла своей актуальности, несмотря на большой возраст этой технологии и наличие более современных лакокрасочных материалов. Причина использования этой краски – в её свойствах.

Виды серебрянки

b0powakk

Серебрянка краска выпускается в двух видах – порошковая, которую нужно ещё разводить, и уже готовая — краска бт 177.

Порошковая краска выпускается в двух видах, отличающихся между собой размером частиц. ПАП-1 имеет более крупную фракцию, ПАП-2 более мелкую. Качество покрытия, получаемого после окрашивания, от размера фракции не зависит. Порошковую краску перед использованием нужно приготовить.

Делается это либо при помощи лака, либо при помощи синтетической олифы. И лак, или олифа во время приготовления краски берутся в одинаковых пропорциях.

ПАП-1 разводится специальным лаком в не совсем обычной пропорции 2:5. В порошковую краску порциями вливается лак, смесь перемешивается до однородной консистенции.

В результате получается краска серебрянка термостойкая, выдерживающая температуру до 120С. Для размешивания лучше использовать строительный миксер. ПАП-2 разводится в соотношении 1:3 или 1:4 любым лаком или олифой. После разведения краску можно довести до малярной консистенции при помощи растворителей.

Краска серебрянка бт 177 однокомпонентная, это уже готовая к употреблению краска, в качестве основы которой используется лак БТ-577, смешанный с алюминиевой пудрой. Перед использованием краска бт 177 может разводиться растворителем, например, уайт-спиритом или сольвентом.

Серебрянку краску купить можно в том виде, который будет удобнее всего в работе.

Подготовка поверхности и покраска

5ieu0maa

Все поверхности под покраску должны быть соответствующим образом подготовлены. Краска может наносится на абсолютно любую поверхность, будь то дерево, бетон или металл.

Перед нанесением краски на деревянные поверхности, дерево должно быть отшлифовано и циклёвано. Перед шлифовкой нужно зашпаклевать все трещины в поверхности. После высыхания места шпаклёвки тоже шлифуются. Краситься дерево должно как минимум в два слоя, чтобы окрашенная поверхность была ровной.

Если планируется покраска серебрянкой металла, все металлические поверхности нужно зачистить. Начать нужно с обработки жесткой металлической щеткой. При этом уйдёт большая часть загрязнений с поверхности. После механической зачистки нужно убрать все химические загрязнения – машинное масло, мазут и другие. На поверхности металла не должно остаться ржавчины. Перед покраской грунтовать поверхность необязательно.

Если металлическая поверхность будет подвергаться нагреву, должна использоваться краска серебрянка по металлу, в качестве основы для которой используется термостойкий лак БТ-577. Если же окрашенные детали будут работать при более высоких температурах, то используется эмаль ко 8101 серебристо серая. Она способна выдерживать температуру до 600 градусов.

Покраска бетона должна проводиться исключительно по сухой поверхности, иначе покраска будет бесполезной. Перед покраской бетон можно не грунтовать, серебрянка и так хорошо будет ложиться. Но нужно будет зашпаклевать все дефекты на поверхности – трещины и каверны, их будет крайне трудно закрасить.

Перед всеми работами следует сначала определиться со способом покраски. Это может быть кисть, валик или краскопульт. Если поверхность небольшая, то лучше использовать кисть, если поверхность значительная – валик или краскопульт. Краска при этом разводится по-разному, как двухкомпонентная, так и краска 177.

Краску разводят растворителем – сольвентом, уайт-спиритом или скипидаром. Можно использовать как один растворитель, так и их смесь. Для использования краски с валиком или кистью краску разводят в соотношении 1:0,5. Для краскопульта краска делается более жидкой и смешивается в соотношении 1:1.

4phfi2f1

Ошибки при покраске

Покраска серебрянкой требует такой же подготовки, как и другие краски. Например, бт 177 серебрянка не требует грунтовки, но поверхности, на которых остались неснимаемые остатки лакокрасочного покрытий, грунтовать нужно. Но это не относится к нитроэмалям, алкидным и масляным краскам. Их нужно счистить, иначе поверхность краски вздуется и потрескается.

Краска, нанесённая на остатки ржавчины, может отслаиваться и трескаться. То же произойдёт, если поверхность металла не обезжирить перед покраской. Особое внимание нужно уделять окрашиваемым бетонным поверхностям, которые могут крошиться и накапливать влагу в верхнем слое. Покраска таких поверхностей без грунтования бесполезна – она долго не продержится.

Некоторые наносят краску на влажную поверхность, чем вызывают появление больших проблем, в виде отслаивания, пузырей или шелушения.

При разведении краски следует учитывать время, которое она будет сохнуть. Краска, разведённая лаком, будет сохнуть очень быстро, поэтому с ней нужно работать оперативно. Олифа же даёт обратный эффект – обработанная ею поверхность может сохнуть три дня и более.

Заказать данные лакокрасочные материалы, можно на сайте ООО «Химсервис-Континент».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>