Технология монтажа цельностеклянных перегородок для зонирования помещений

Цельностеклянные перегородки отличаются отсутствием видимого каркаса из профилей, создают особую эффектность, эстетическую воздушность, визуально расширяют и гармонично зонируют пространство.

Благодаря своему визуальному эффекту, применяются в салонах красоты, коммерческих и выставочных комплексах, в торговых центрах и салонах, где требуется панорамная демонстрация товаров. По доступным ценам перегородки из стекла на заказ в СПБ изготавливает компания glasslinegroup.ru.

u53yorfe

Монтаж перегородки

Перегородки цельностеклянные монтируются в уже отремонтированном помещении.

Они считаются стационарными, но могут быть быстро демонтированы. Монтаж не нарушает целостность конструкций стен и потолка, не требует дополнительных и вспомогательных работ.

Для цельностеклянных перегородок, с малым числом креплений, необходимо выбирать прочное закаленное стекло или стекло триплекс, толщиной от 8 мм.

Листы стекла нужно в упаковках доставить в помещение, и приготовить к работам. Тяжелые листы стекла во время работ монтажники захватывают специальными вакуумными присосками.

Нужно выделить зону огораживаемого пространства, и наметить линии периметра перегородки по стенам, полу и потолку.

Для этого сначала намечается линия по полу, перпендикулярно противоположным стенам. Далее от нее чертятся вертикальные линии по стенам, и соединяются между собой линией по потолку.

На всех линиях периметра с заданным по инструкции шагом отмечаются точки для креплений – держателей стекла. В намеченных точках бурятся отверстия для анкеров, с помощью которых держатели прочно крепятся к стенам, полу и потолку.

fyi5ebwo

В держателях поочередно устанавливаются и зажимаются листы стекла, строго соблюдая вертикальность и горизонтальность их установки.

Это необходимо для формирования общего вида конструкции, и правильного функционирования двери. Положение листов и общую их линию регулируют зажимам в держателях.

Технологические зазоры между листами устанавливаются до 2 мм.

После установки листов стекла устанавливаются и регулируются двери выбранного типа – распашные, маятниковые или раздвижные.

Преимущества цельностеклянных перегородок

К достоинствам этих перегородок относятся такие их качества:

  • Современный презентабельный вид, особая эстетичность и изысканность.
  • Высокая пропускная способность светового потока.
  • Шумовая изоляция.
  • Прочность применяемого закаленного стекла и стекла триплекс.
  • Простота монтажа. Возможность легко демонтировать и убрать перегородку.
  • Широкие возможности цветового решения, изменение прозрачности или матовые модули.
  • Удобное зонирование на любом выбранном участке.
  • Экономия пространства и его визуальное расширение.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>