Технология монтажа натяжного потолка «звездное небо»

Человек всегда стремился к звёздам. Нет ничего ночного неба, усыпанного мириадами созвездий. И сегодня стремления человечества устремлены в космос. Однако, закрывая глаза на политическое и военное превосходство стран, обладающих космическими технологиями, звездное небо во многом имеет романтический, философский подтекст. Нет ничего удивительного в том, что подобную красоту владелец недвижимости хочет видеть у себя дома. Проще всего – создать прозрачный потолок и наблюдать за реальными звёздами. Однако, подобная роскошь доступна лишь владельцам частной недвижимости.

В квартире решение другое, хоть и не уступает в эстетической привлекательности. Речь идёт о создании натяжного потолка «звёздное небо». Компания «Пото» натяжные потолки в Минске предлагает на максимально выгодных условиях. Рекомендуется привлечь специалистов по причине сложности технологии в реализации на практике.

Несколько вариантов организации звёздного неба на потолке

Несколько вариантов организации звёздного неба на потолке

Сегодня на рынке профильных услуг специалисты предлагают следующие варианты создания упомянутого объекта дизайна интерьера:

  • без прокола;
  • с проколом.

В первом варианте технология выглядит следующим образом. Первоначально мастера создают фаль-потолок. Он может быть сделан, как из фанеры, так и из чернового натяжного потолка.

Все светящиеся элементы устанавливаются именно в фальш-потолке.

На чистовом натяжном полотне распечатывается звёздное небо с учётом расположения точек свечения. Остаётся лишь протянуть оптоволокно и организовать мощный источник света (проектор).

Такой вариант хоть и привлекателен своей аккуратностью, но используется на практике нечасто. Заказчики предпочитают второй вариант, так как он гарантирует особенную яркость искусственных звёзд.

Натяжной потолок с проколами под оптоволокно

Натяжной потолок с проколами под оптоволокно

Здесь электроника и пучки оптоволокна располагаются на закладных. Подобные закладные элементы используются при монтаже типичного освещения. Далее в полотне потолка проделываются небольшие отверстия.

Через эти отверстия вытаскиваются оптоволоконные нити. Обрезаться они могут по-разному – заподлицо с потолком или на 2 см вылетать над поверхностью. Оптоволоконные нити обязательно проклеиваются.

Дополнительно (в соответствии с дизайн-проектом) на таком потолке могут располагаться хрустальные рассеиватели (кристаллы). Они также монтируются на закладных.

В видео показан пример монтажа потолка «звёздное небо»:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>