Технология монтажа ливневой канализации

Из-за большого скопления влаги на земельном участке часто возникают разнообразные неудобства и проблемы: в погребе образуется грибок из-за повышенного уровня влаги, а фундамент подлежит разрушению. Но эту проблему можно решить, если проложить ливневую канализацию. Подтопление жилища она помогает предотвратить, обратившись к услугам компании santex.kh.ua, цена на монтаж ливневой канализации в которой вполне доступна.

Но стоит заметить, что канализация ливневого типа является не полноценным решением подтопления.

Но она помогает классическому фундаментному дренажу справляться с объёмами той влаги, которая образуется от осадков. Стоит отметить, что особых сложностей при монтаже ливневой канализации не возникает.

Именно по этой причине многие люди стараются обустраивать такую систему самостоятельно. Ливнёвка по своей структуре является совокупностью труб водопровода и фильтров, а также иных элементов, благодаря которым за пределы участка можно отвести лишнее количество влаги.

Сбор конструкции производится по принципу конструктора для детей. В составе присутствуют такие детали, как впитывающий блок и пескоуловители, фильтры, предназначенные для бензина с маслом, колодцы поворотные и ревизионные, водоприёмники точеные и линейные.

Монтаж канализационной системы

В первую очередь составляется проект будущего сооружения. При этом в учёт берётся рельеф и уклон, правильно выбирается место размещения колодца. Как правило, подобные сооружения ставятся в низине или же в уголке.

В том случае, когда необходимо создавать дренаж, им занимаются в первую очередь. Разрешено прокладывать коммуникации в одной траншеи. Но при этом дренаж должен располагаться ниже ливнёвки.

После создания проекта стоит рассчитать необходимое количество всего материала. Также следует запланировать присутствие решёток для защиты. В противном случае в систему могут попасть частицы крупного размера.

Последовательность манипуляций при создании ливневой канализационной системы должна быть следующей:

  • На участке обозначаются места, где именно будут размещаться дождеприёмники и поворотные колодцы.
  • Потом выполняется разметка всего участка. При этом нужно руководствоваться планом. Разумно будет всю систему разделить на несколько частей.
  • Далее проводятся земляные манипуляции, то есть роются траншеи для прокладывания труб. После они при помощи песчаной подушки выравниваются.

Лишь потом можно установить дождеприёмники и подсоединить все необходимые элементы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>