Технология монтажа канализации в двухэтажном частном доме

В современном мире очень сложно представить жилое помещение без канализационной системы. Она очень важна для человеческого комфорта.

Но очень трудно на сегодняшний день встретить частное жилище, которое будет подсоединено к центральной канализационной системе. В большей степени монтируются канализационные локальные сооружения. Стоит помнить о том, что начинать проводить монтаж канализации необходимо с разработки проекта и расчёта данных для него.

Но к этому вопросу стоит отнестись серьёзно. Не рекомендуется составлять проект «как попало». Ведь именно от него будет зависеть последующая работа. И небольшая погрешность в конечном итоге может вызвать большие неприятности для владельцев.

В частном жилище, как правило, все работы начинают с выбора очистного элемента. Тут присутствует несколько вариаций на выбор:

  • Приобретение готового к установке септика.
  • Создать септик самостоятельно по определённой схеме.

В последнем случае удастся сэкономить денежные средства. Но при этом потратится большее количество сил и времени. Нужно понимать, что не всегда получится при самостоятельном обустройстве создать максимально герметичную камеру.

А это, как известно, может вызвать неприятные последствия: фекалии будут просачиваться сквозь почву, засорять окружающую среду и воды.

К выбору септика подходят ответственно. Рекомендовано всех их изучить и подобрать для себя самый подходящий вариант. При выборе необходимо учесть численность жильцов в помещении, частота применения системы, тип почвы на участке.


Сооружение канализации

После того, как проект будет создан, нужно провести точные расчёты. Для этого существует 4 критерия: скорость перемещения жидкости по трубам, наполнение магистрали и диаметр трубы, а также угол наклона трубопровода.

Чтобы приток воздуха был нормальным, не стоит полностью заполнять трубы. Благодаря этому в помещение неприятных запах проникать не будет. В период монтажа канализационной системы рекомендуется учесть следующее:

  • Для наружной сети лучше всего применять трубы из пластика или же чугуна, а также асбестоцемента и керамики.
  • Укладку производят в канавки, которые вырыли предварительно.
  • Для самотёчных систем рекомендовано соблюдать определённый градус наклона.
  • Производить укладку труб необходимо на амортизирующую подушку.
  • Вначале нужно засыпать траншею песком. Лишь после можно сыпать грунт.

Для ежегодного использования дома лучше всего произвести предварительное утепление трубы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>