Технология монтажа двухуровневого натяжного потолка

Отделка потолка всегда была трудоемким процессом. Натяжные потолки сразу стали востребованными, благодаря множеству преимуществ. Это один из самых быстрых способов сделать потолок красивым, оригинальным, центром притяжения внимания.

Независимо от того, сколько уровней имеет натяжной потолок, он всегда будет органично и гармонично вписываться в окружающее пространство, соответствовать стилю оформления помещения. И все благодаря огромному разнообразию дизайна натяжных потолков. Найти множество предложений по монтажу потолков в Минске можно в каталоге на сайте https://handshaker.by/catalog/ustrojstvo-potolkov.

Двухуровневый натяжной потолок

Друг от друга двухуровневые натяжные потолки отличаются способом монтажа, видом используемого материала (тканевое полотно или ПВХ), декоративным оформлением.

В зависимости от конструкции, освещение может быть точечным, центральным, по периметру, комбинированным. Существует несколько правил монтажа двухуровневых потолков, придерживаясь которых его можно произвести самостоятельно:

  • если помещение оформлено в лаконичных, пастельных тонах, то предпочтение рекомендуется отдавать конструкции с соответствующим цветовым решением, избегая излишеств в декорировании;
  • потолки из пленки ПВХ с фотопечатью больше подходят для просторных помещений, где много окон и достаточно высокие потолки;
  • полотна с изображением «звездного неба» используются, как правило, для создания первого, то есть нижнего уровня;
  • оригинальную конструкцию можно получить путем комбинирования пленки ПВХ и тканевого основания.

Существующие технологии монтажа

Установка двух уровневого потолка может быть осуществлена с использованием нескольких технологий. Один из вариантов – монтаж каркаса на не отделанное потолочное основание, с приданием требуемой конфигурации.

После установки каркаса осуществляется натяжка полотна натяжного потолка. Вторая технология более простая и предполагает установку багета с последующей натяжкой полотна.

Преимущество этой технологии заключается в том. Что она позволяет экономить имеющее свободное пространство, а если еще и правильно подобрать тон натяжного потолка, то визуально его увеличить.

Для создания каркаса принято использоваться такие же металлические профили, какие применяются при установке гипсокартонных листов. При его установке обязательно проверяется горизонтальность и вертикальность расположения профилей с помощью любого доступного уровня – металлического, водяного, лазерного.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>