Технология механизированной штукатурки стен

Нанесение штукатурных составов на стены, перегородки, фасад позволяет максимально выровнять поверхности. Если работа выполнена качественно, то не потребуется проведение шпаклевочных работ, можно сразу приступать к поклейке обоев либо нанесению финишного декоративного покрытия.

Как проводится механизированная штукатурка

Для выполнения механизированной штукатурки стен используются специальные штукатурные станции. Финансовая экономия наблюдается при таком способе нанесения штукатурных составов даже при обработке небольших по размеру площадей. Происходит это за счет того, что производительность труда в этом случае повышается в 4 раза.

Всего два человека, работающие со штукатурной станцией, способны за одну рабочую смену обработать такой объем площади, сколько за 3-4 дня ручным способом обработает бригада штукатуров, состоящая из 5-6 человек.

Штукатурка наносится по заранее установленным маякам, выравнивание осуществляется с помощью правила, длина которого соответствует ширине между маяками. Поэтому механизированная штукатурка – это комплекс работ, включающий в себя как ручной труд, так и механизацию процесса.

Особенности механизированной штукатурки

Принято выделять следующие особенности технологии:

  • используемая техника. В первую очередь это касается мощности штукатурной станции. Это параметр влияет на производительность труда, область применения в зависимости от масштабности выполняемых работ;
  • применение специальных штукатурных смесей, отличающихся от обычных более высокой пластичностью, увеличенным временным отрезком схватывания, сокращенным или нормальным сроком застывания.

Преимущества технологии

Использования механизированного метода нанесения на поверхности штукатурных смесей несет в себе ряд преимуществ:

  1. Снижение общих расходов на проведение отделочных работ.
  2. Сокращение сроков проведения штукатурных работ, независимо от их объема;
  3. В ряде случаев нет необходимости дополнительно обрабатывать смеси шпаклевочными составами.
  4. Способствует развитию гибкости процесса.
  5. Повышение производительности труда при соблюдении строительных норм и правил, касающихся качественных характеристик оштукатуренных поверхностей.
  6. Требуется задействовать меньше народа, для выполнения любого объема штукатурных работ.
  7. Возможность после высыхания штукатурки сразу приступать к нанесению финишного декоративного покрытия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>