Технология механизированной штукатурки маленьких объемов (от 100 до 500 кв. м.)

Если необходимо выполнить качественную отделку стен, то особое внимание следует уделить выравниванию их поверхностей. То же самое касается и потолка. Используя гипсовую машинную штукатурку, которую смешав до густой консистенции, можно качественно выполнить отделку любой поверхности внутри помещения.

При выполнении штукатурки машинным способом применяются в сухом виде смеси, предназначенные для машинного нанесения.

Такие смеси при накидке на основание не стекают по стенной поверхности, но в то же время легко продавливается по шлангу. Штукатурная смесь имеет хорошую адгезию и имеет неплохие почностные характеристики. У таких составов увеличенное время схватывания, что позволяет комфортно работать продолжительное время.

Подробнее узнать о технологии механизированной штукатурки можно на сайте компании https://xn--80aaprburkdceed8d.xn--p1ai/uslugi/shtukaturka-sten-mekhanizirovannaya.

Нанесение штукатурки

Работать с машинной штукатуркой, при соблюдении правил, нетрудно. Используя специальную технику, которая набросает штукатурку на стену.

Сразу после нанесения смеси на стену или потолок, при помощи правил следует убрать излишки. Для работы с штукатурной станцией требуется бригада не менее трех человек.

Это позволит существенно ускорить процесс отделки поверхностей в помещениях, причём чем больше объема, тем больше экономия. За 1 час работы оборудования, можно наносить раствор примерно на 60 м. кв.

Для работы устройства, требуется подключение к источникам воды и электричества. В специальное отверстие засыпается сухая штукатурная смесь. Если отсутствует постоянное водоснабжение, то оборудование всё равно способно нормально функционировать благодаря встроенному насосу. Завезти емкости с водой и подключить насос.

В любом случае, для получения гарантированно превосходного результата, одного оборудования мало. В большей степени всё еще зависит от технологии оштукатуривания и человеческого ресурса.

Перед тем, как наносить раствор, рекомендуется произвести замеры, для выявления величины отклонения от вертикали, горизонтали.

Следующий этап – монтаж угловых профилей на внешних участках углов. Установить направляющие маяки. При выполнении этой задачи не обойтись без уровня.

Наиболее удобным для данной процедуры является лазерный уровень. Засыпанная смесь, через подающий шнек отправляется в смесительную камеру, где тщательно перемешивается с водой. Поскольку смешивание происходит постоянно, вещество получается однородным. Затем полученная смесь наносят на стены благодаря специальному пистолету.


Производительность

Среди всевозможных положительных качеств технологии машинной штукатурки следует выделить высокую производительность.

Так, штукатурный слой наносят на большие площади за небольшое количество времени. Благодаря современным смесям, основания получаются гладкими,
что положительно скажется на дальнейшей её обработке.

Гипсовая штукатурка позволяет сделать стену гладкой. В итоге поверхности не придётся дополнительно шпаклевать, а это экономит не только время, но и ресурсы.

После выполнения штукатурных работ основание должно высохнуть, после чего можно переходить к конечной отделке, а именно клеить обои или красить стены.
Время высыхания гипсовой смеси полностью, примерно 3-5 дней.

Гипсовая смесь хороша тем, что после того, как она полностью высохнет, на ней не появятся трещинки. Поверхность будет полностью подходить под нанесение финишного слоя, если в этом останется необходимость.

Гипсовой поверхности не страшно вбивание гвоздей и вкручивание шурупов. Если хочется украсить стену картинами.

При таких механических воздействиях она не обсыпается. Стоит отметить и небольшую массу гипса, благодаря чему он является идеальным вариантом для отделки потолков.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>