Технология лазерной резки углеродистой стали

Углеродистая сталь – весьма распространённый конструкционный материал в промышленности. Сфера её применения настолько широка, что не может быть полностью описана в данной публикации. Отличительной особенностью углеродистой стали является изначально высокое содержание железа в составе. Его уровень достигает 99.5%. Причём при увеличении процентных долей кремния и углерода в составе существенно затрудняют резку стали.

Сегодня лазерная резка углеродистой стали используется как оптимальный, наиболее эффективный метод раскроя материала. Процедура выполняется в автоматическом режиме. Это не только обеспечивает высокую производительность, но и снижает до нуля вероятность ошибки.

Преимущества лазерной резки

Преимущества лазерной резки

Среди плюсов этого подхода следует выделить:

  • высокая точность раскроя;
  • высокая скорость операции;
  • полный автоматизм (человек непосредственно в процессе резки не участвует).

Применяется лазерная резка в случае с производством деталей машин и отдельных агрегатов. Фигурные изделия любой сложности – не проблема.

Резка выполняется с соблюдением целого ряда технологических условий. Например, прямо в месте реза обработка выполняется газовым пучком. Используется кислород в высоких концентрациях.

Высочайшая точность раскроя обеспечивается благодаря «летающей оптике».

Применение кислорода строго необходимо. Без него требуемого температурного режима достичь не удастся.

Важность скорости процедуры

Важность скорости процедуры

Обратим внимание читателя на высокие требования к скорости выполнения раскроя заготовки. Дело в том, что максимально быстро – далеко не всегда является синонимом идеала.

Речь идёт о том, что высокая скорость выполнения раскроя может стать причиной возникновения внушительных расширений на нижней стороне заготовки. Такая проблема возникает на скоростях выше 2,5 м/мин.

Заказывая лазерную резку углеродистой стали, важно корректным образом сформировать техническое задание. А именно: для специалистов на производстве необходимо указать количество изделий, требуемую толщину стального листа и марку стали.

Во многом именно толщина стали и является ценообразующей характеристикой в данной услуге.

Смотрите также:

В видео показана лазерная резка углеродистой стали (толщина листа 16 мм):



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>