Технология изготовления дверей из массива дерева

Дверное полотно из древесного массива пользуется особой популярностью даже несмотря на разнообразие иных материалов. А всё благодаря привлекательному внешнему виду и экологичности. Стоит отметить, что массив проверенный годами материал, который отлично себя зарекомендовал. Но стоимость у него довольно высокая.

Древесный массив может быть разнообразной породы. Выбор напрямую зависит от того, где именно будет производиться установка. Ведь у каждой породы присутствуют свои положительные и отрицательные факторы, а также особенности. Качественные двери из массива на заказа в Екатеринбурге изготавливает компания http://www.dveri-aramil.ru/.

У дверного полотна, созданного из натурального массива, положительные качества следующие:

  • Хороший уровень теплоизоляции и звукоизоляции.
  • Отличная прочность.
  • Экологичность.
  • Благоприятная энергетика.

Также ни для кого не секрет, что именно дерево было первым материалом для быта. но индустрия на месте не стоит и в современном мире есть много иных материалов.

При этом древесина всё равно остаётся лидирующим материалом. Она довольно добротная и солидная по внешнему виду, а также отличается повышенной прочностью. При создании дверных конструкций не применяют токсических и вредных для здоровья соединений. Такие конструкции обладают повышенной прочностью.

Но недостатки тоже имеются. Основными являются высокая стоимость и бережное обращение с дверями, регулярный уход и сложность монтажа.


Изготовление и монтаж

Для создания дверей из массива стоит использовать лишь материал высокого качества. На древесном массиве не должно присутствовать каких-либо дефектов и повреждений.

Именно от этого зависит продолжительность эксплуатации полотна. В конструкции дверей, сделанных из массива, как правило, присутствуют такие элементы как коробка и полотно.

Коробка – это основа для вхождения элементов в процессе закрывания. Её монтаж производится в первую очередь. В полотне могут присутствовать различные декорирующие вставки. Но большинство пользователей выбирают изделия глухого типа.

Также необходим порог. Он может быть отдельным или же являться одной из частей конструкции. Фурнитура также играет большую роль. К этой категории относят замки и ручки, петли дверные. Наличники являются обязательным элементом. С их помощью прикрывается короб.

В процессе монтажа особое внимание необходимо уделить стороне открывания полотна и габаритам изделия. Эксплуатация должна быть максимально удобной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>