Технология бурения артезианских скважин на воду

Сложно переоценить значение подземных вод для того, кто живет загородом, особенно когда речь идет об артезианских скважинах.

Однако прежде чем бурить таковые, важно внимательно изучить технологию, чтобы в итоге не возникло проблем при эксплуатации, и ни один проверяющий орган не мог бы придраться. Бурение артезианских скважин на воду качественно выполнит компания «Водный арсенал».


Этапы работ

Начинается все, конечно, с изучения местности. Далеко не любой известняк содержит воду. Кроме того, иногда искомая жидкость содержится лишь в трещинах. Впрочем, нередки и случаи, когда встречаются целые пещеры.

Некоторые из них достигают десяти метров. Понятно, что воздействие на такие подземные образования должно быть аккуратным и минимальным.

Когда исследования проведены, и понятно, что конкретное место оптимально для бурения, приступают к работам. Даже минимальная глубина очень велика и составляет 20 метров. Но иногда требуется сделать гораздо более глубокую скважину. Максимум – 250 метров, но обычно так глубоко бурить не приходится.

Порода бывает разной, и от нее во многом зависит глубина и требуемое оборудование. На воду бурят первый и второй водоносный известняк. Профессиональное оборудование требует навыков, и теоретической подготовки мало, о чем стоит помнить энтузиастам.


Варианты обустройства

Скважина на известняк отличается тем, что при любом способе ее обустройства не нужен фильтр в нижней части. А все потому, что роль его выполняет сама порода, которая не пропускает вместе с водой различных лишних частиц.

Обустроить скважину можно тремя способами. Во-первых, это организация кессона, выполненного из металла или пластика. Во-вторых, это установка скважинного адаптера. Наконец, если нужен летний вариант, можно сделать оголовок, но в этом случае не предполагается система автоматики.

Тот или иной вариант обустройства выбирается в зависимости от того, как именно будет эксплуатироваться скважина. Конечно, играет роль и бюджет. Но в любом случае бурение и другие работы должны проводиться в соответствии со всеми стандартами, чтобы избежать рисков для здоровья, окружающей среды и непосредственно грунта.

Так что если хочется сделать артезианскую скважину на своем участке, стоит следовать технологии. Грамотное бурение избавляет от многих неприятностей, как во время самого процесса, так и при дальнейшей эксплуатации. Вот почему лучше всего доверить такое мероприятие профессионалам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>