Тамбурные двери на лестничную площадку — что это и особенности монтажа

Почти в каждой многоэтажке присутствует тамбурная дверь с присутствием в ней домофона. Дополнительное дверное полотно устанавливают на лестничную площадку, чтобы безопасность человека была усилена – это и есть тамбурные двери. Помимо этого, благодаря тамбурной двери помещение защищено от холодного воздушного потока и лишнего шума с улицы. Также увеличивается личное дополнительное пространство, так как у людей на одной лестничной площадке образуется общая прихожая. В ней можно хранить любые предметы.


Разновидности

В современном мире присутствует несколько разновидностей тамбурных дверных конструкций. Среди них распространены:

  • С наличием одной створки. Створка может быть как широкой, так и узкой. Но более 1 метра она практически никогда не бывает.
  • Полотно на полторы створки. В таком виде конструкции одна из половин является подвижной, а вторая неподвижная. На подвижную часть монтируется вся необходимая фурнитура. Неподвижная часть фиксируется специально предназначенными задвижками. Их можно отворить при необходимости.
  • Две распашные створки с фрамугой. Эта разновидность применяется для площадки с высокими проёмами.
  • Одностворчатые изделия с фрамугой под ключ монтируются в узкий высокий проём.

Также могут быть использованы двери решётчатого типа или же с наличием декоративных элементов на поверхности полотна. На стоимость тамбурной двери напрямую влияют такие показатели, как конструкция и комплектация полотна, размеры и отделочный материал.

При выборе конструкции следует руководствоваться своими пожеланиями и материальными возможностями. Но стоит помнить о том, что прежде, чем приступать к монтажу, необходимо получить всю необходимую документацию.

Ведь процесс установки такой конструкции приравнивается к перепланировке. Монтаж конструкции лучше всего доверить профессиональным работникам. Ведь защитные качества и эксплуатационные параметры полностью зависят от качества установки. В процессе монтажа необходимо соблюдать такие условия:

  • Стороне открывания, а также габаритам полотно должно полностью соответствовать.
  • С внутренней стороны даже без ключа полотно должно открываться бе проблем. В конструкции с домофоном должно присутствовать окошко. Монтируется оно для личной безопасности жильцов при возникновении поджара.

Также следует учитывать все правила, которые регламентированы пожарными требованиями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>