Таблетка для собак Симпарика — как правильно давать и от чего она

Это средство, принадлежащее к новыму поколению медикаментов против паразитов. СИМПАРИКА (Simparica Zoetis) 40м необходимо для того, чтобы защитить собаку от клещей и от укусов надоедливых блох. По своей форме это таблетка жевательная. Главным действующим элементом в ней является сароланер. Для организма животного он является полностью безвредным.

Уже примерно через 8 часов он начинает проявлять своё воздействие от всех разновидностей паразитирующих на питомце блох, а через 12 – от клещей. Стоит отметить, что у препарата присутствуют аналоги.

К ним относят афоксоланер и флураланер. Действие вещества может длиться примерно 35 суток. Специалистами было установлено, что все разновидности клещей благодаря этому препарату уничтожаются на 100%.

При этом блохи гибнут на всех этапах их развития. Помимо этого, место обитания собаки надёжно защищено от заражения личинками или же яйцами.

Инструкция по применению

Применять этот препарат собаке необходимо один раз. На одно кило питомца рекомендованной дозировкой считается 2 – 4 миллиграмма. Давать препарат собаке необходимо примерно за 12 часов до момента возможного её взаимодействия с клещами.

Препарат пользуется особой популярностью, так как тип шерсти собаки роли не играет. Также не играет роли и частота купания питомца.

Рекомендуется давать следующую дозировку собаке:

  • Масса в пределах 2,5 – 5 кило по 10 миллиграммов.
  • От 5 до 10 кило стоит давать по 20 миллиграммов препарата.
  • Если масса собаки достигает более 40 кило, то её потребуется 120 миллиграммов препарата.

При возникновении блошиных или же клещевых инвазий стоит использовать препарат единожды в месяц в течении сезона активной жизнедеятельности клещей и блох. В случае терапии саркоптаза следует дать собаке препарат 60 суток один раз за месяц.

А вот при демодекозе протяжённость терапии составляет 90 суток по таблетке в месяц. При наличии аллергического блошиного дерматита средство также может быть использовано.

Стоит заметить, что щенкам младше 8 месяцев не рекомендуется давать это средство. Препарат является безопасным для питомцев всех пород и для человека, контактирующего с питомцем. У средства присутствуют следующие положительные качества:

  • Применение при профилактике и при терапии блошиного дерматита и саркоптоза, демодекоза.
  • Вкус печени, которым обладает таблетка, является приятным.
  • Защита на протяжении приблизительно 5 недель.

Но противопоказания также имеются: ослабленным и больным использовать запрещено.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>