СВІТ ЦЕГЛИ: Гиперпрессованный кирпич — что это такое?

Сегодня на рынке присутствует масса строительных материалов. Речь идёт о том, что достать можно практически всё – были бы деньги. Нередко остановка строительного процесса связана именно с окончанием бюджета. Ввиду этого поиск доступных строительных вариантов является приоритетной задачей для строителя (касается в основном частной застройки). Многие опираются в выборе исключительно на проверенные временем варианты. Однако, профессионалы рекомендуют быть открытым к экспериментам и использовать современные строительные материалы для достижения максимальной экономии.

К примеру, строительные материалы со склада СВІТ ЦЕГЛИ можно приобрести на весьма выгодных условиях. Торговая площадка в Киеве предоставляет максимально широкий ассортимент актуальных строительных материалов в любых объёмах. Материалы для облицовки фасада могут быть различными по своим техническим характеристикам. Настоятельно рекомендуется вначале ознакомиться с их особенностями.

Стоит ли использовать гиперпрессованный кирпич?

Стоит ли использовать гиперпрессованный кирпич?

Данный материал вызывает большой интерес в сети. Регулярно ведутся споры в отношении его применения. Ниже перечислим явные преимущества гиперпрессованного кирпича:

  • идеальная геометрическая форма;
  • простота достижения ровного скола;
  • отлично противостоит морозам.

Казалось бы, идеальный материал для отделки фасада. Но не спешите делать поспешных выводов. Специалисты советуют ознакомиться и с недостатками этого материала. В виду особенностей производства, гиперпрессованный кирпич весьма подвержен температурным расширениям.

Напомним, что перепады температур – это обычное явление.

Следовательно, если использовать означенный материал для фасада. То кладка расшатается практически сразу. Выбить из неё отдельные кирпичи не составит большого труда.

Как использовать гиперпрессованный кирпич?

Как использовать гиперпрессованный кирпич?

Чтобы не столкнуться с вышеозначенными проблемами, настоятельно рекомендуется соблюдать следующие правила: по возможности не использовать гиперпрессованный кирпич в наружной отделке; кладку выполнять с армирующей сеткой (чем меньше её ячейка, тем лучше); обязательно оставлять расширительный зазор (каждые 2 метра кладки); в принципе отказаться от использования полнотелого гиперпрессованного кирпича.

Действительно, подобный материал привлекателен. Но к его применению выдвигается солидное количество технических уточнений. Если Вы не способны соблюсти их всех, рекомендуем присмотреться к другим отделочным материалам.

В видео будут описаны все плюсы и минусы гиперпрессованного кирпича:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>