Светильник для производственного освещения – основные параметры

Работа на производстве – это всегда тяжелый труд, будь то производство деталей для машины, или работа на ткацкой фабрике. Дискомфорт может вызвать, снижение работоспособности людей и как следствие — снижение качества производства. Особенно это касается плохого освещения.

Светильник для производственного освещения

При плохом освящении глаза быстро устают, и повышается общая утомляемость. Для поддержания хорошего освящения в рабочих зонах, предпочитают использовать промышленные светодиодные светильники ip 65 и светильники с более высоким показателем защиты от внешних воздействий.

Рассмотрим основные параметры промышленных светодиодных светильников.

Надежность

Основным критерием надежности светодиодного светильника можно назвать запас прочности конкретной модели. Его устойчивость к влаге, к пыли, способность противостоять коррозии, срок службы, и диапазон рабочих температур.

Обычно производства выбирают пылевлагозащищенные, линейные светильники, с показателем степени защиты корпуса от внешнего воздействия не ниже ip 65.

Корпуса промышленных моделей обычно покрывают специальным веществом, которое препятствует возникновению коррозии.

На промышленных светильниках, часто установлена защита от 380В, которая гарантирует бесперебойную работу в случае перегрузки сети, или скачков напряжения.

Безопасность

Безопасность – это один из ключевых параметров на производстве. Освещению в этих вопросах занимает особую роль.

Люминесцентные лампы пульсируют при свечении, не редко вызывая «эффект стробоскопа» — когда предметы которые двигаются, воспринимаются как неподвижные.

Такие эффекты могут привести к несчастным случаям на производстве. Повысить безопасность производства может использование светодиодных светильников, у которых коэффициент пульсации очень низок.

Светодиоды безопасны и экологически. В них не содержится вредных для человека веществ, которые могли бы выделятся при повреждении оборудования. Также им не нужны особые условия утилизации.

Светильник для производственного освещения

Комфорт

К параметру комфорт, в первую очередь, можно отнести уровень освещенности. На разных видах производства норма этого уровня своя.

Если это зрительная работа высокой точности, то общая освещенность должна быть — 500 люкс. Освещение нужного уровня, не дает сотрудникам быстрее утомляться, а значит, производительность труда остается в норме.

Как показывают исследования: при улучшении освещения до комфортного, на рабочих местах, увеличивается скорость работы в среднем на 10%.

Экономичность

Светодиодные светильники — экономичнее по многим параметрам. Например, продолжительность срока службы светодиодных светильников, достигает 100 000 часов, без необходимости замены. В то время, как лампы сгорают достаточно часто.

Использование светодиодных светильников более экономично в плане эксплуатации. Даже большое количество светодиодных светильников не вызовет перегрузку сети, хотя при смене системы освещения, их обычно нужно гораздо меньше, чем было ламп, поскольку светоотдача светодиодов гораздо выше.

Исходя из вышеперечисленного можно положить, что светодиодные светильники – это оптимальное решение для производственных площадей.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про виды освещения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>