Сварочный аппарат Ресанта саи 250 — характеристики

Сварочный аппарат Ресанта САИ 250 на сегодняшний день является одной из самых популярных моделей. Обусловлен этот факт тем, что это один из лучших и качественных аппаратов в своей ценовой категории, которая является достаточно низкой для аппаратов такого класса.

Сам аппарат достаточно компактный и простой в управлении, что позволяет использовать его даже в простейших, бытовых условиях. Приобрести данный сварочный аппарат можно в фирменном магазине Ресанта https://resanta-profi.ru/product/resanta-sai-250-svarochnyy-invertornyy-apparat/ .

xpilwmge

Данный аппарат является инверторным, что видно из расшифровки его аббревиатуры САИ (сварочный аппарат инверторный). Иными словами, в процессе его использования переменный ток превращается в постоянный.

На сегодняшний день аппарат данной модели является практически самым мощным из всех существующих моделей, поскольку он позволяет проводить сварку с использованием покрытых электродов, работая от сети с напряжением 220 В.

Основные технические характеристики аппарата

Данная модель сварочного аппарата обладает следующими техническими характеристиками:

  • Сила тока (сварочный ток) – от десяти до двухсот пятидесяти ампер;
  • Входное напряжение тока – от 140 до 260 Вольт;
  • Однофазный тип питания;
  • Размер электрода в диаметре – 1,6-6 мм;
  • Холостое напряжение тока – 80 Вольт;
  • Вид выходного тока – постоянный;
  • Степень защиты аппарата от перепадов напряжения – IP21;
  • Вес оборудования 6,7 кг.

agxxncdr

Отличительные особенности аппарата

Также эта модель сварочного аппарата, в отличие от многих других, обладает следующими отличительными особенностями:

  1. Один из огромных плюсов – то, что с аппаратом можно 70% времени работать при максимальной нагрузке, а 30 % рабочего времени тратится на остывание аппарата. Во многих других моделях этот показатель не превышает 50%.
  2. Если установленный ток не превышает 160 ампер, то в таких условиях с данным аппаратом можно работать непрерывно до самого окончания сварочного процесса;
  3. Система «антизалипание». Данная функция предназначена для того, чтобы электрод не прилипал к металлу при работе с дугой короткого типа, а также в самом начале сварочных работ;
  4. Горячий старт – при наличии этой функции шов даже в самом начале сварки будет ровным и гладким;
  5. Функция форсажа дуги. Данная функция создана для того, чтобы была возможность исключения прожига тонкого металла;
  6. Функция защиты сварочного аппарата от перегрева. В том случае, когда система сварочного аппарата подвергается чрезмерному нагреву выше допустимых по конструкции аппарата пределов, то сварочный аппарат автоматически отключается, и благодаря этому не происходит его поломки. Со временем, когда аппарат остынет, им по-прежнему можно будет работать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>