Сухая смесь универсальная М150 — характеристики и для чего применяется

В сфере строительства и ремонта уже давно пользуются большой популярностью и спросом сухие смеси. Это неудивительно, если учесть, насколько с ними удобно работать.

Нужно просто добавить необходимое количество воды и перемешать все тщательно. Не требуется самостоятельно отдельно покупать все компоненты, подгонять их в соответствии с пропорциями и так далее. Одной из популярных сухих смесей является М150. Она считается универсальной и неслучайно.

jcggvfv2

Что такое сухая смесь М150

Если постараться объяснить максимально просто, это та самая стандартная, классическая бетонная смесь, используемая в строительстве и отделке.

Ее используют для кладки, штукатурки, фасадной отделки и не только. Поэтому каких-то невиданных и уникальных компонентов там нет. Это стандартные составляющие.

Главное преимущество в том, что все они уже собраны и перемешаны в нужных пропорциях, упакованы в мешки. Можно приобрести именно столько смеси, сколько потребуется для выполнения работы, не переплачивая за лишнее и не докупая потом ничего, если вдруг не хватило.

Такой формат фасовки позволяет точно делать предварительные расчеты и приобрести столько мешков смеси, сколько требуется. Для того, чтобы приготовить смесь, нужно просто добавить в нее нужный объем воды и все тщательно перемешать. Желательно сделать это специальным строительным миксером.

Следует отметить, что использование таких смесей целесообразно и выгодно только в том случае, когда речь идет об относительно небольших объемах работы.

Если это что-то масштабное, выгоднее и удобнее заказывать на место проведение работ уже готовый бетонный раствор. Но это больше подходит при закладке фундамента, либо для крупных строительных компаний.

А для локальных работ прекрасно подойдет данный вариант.

55b2jgxa

Виды смеси М150 и ее преимущества

К главным преимуществам данной сухой строительной смеси можно отнести:

  • Прочность
  • Эластичность до момента затвердевания
  • Морозостойкость
  • Защита от влаги
  • Экономичный расход
  • Паропроницаемость
  • Высокое качество
  • Хорошее сцепление со многими типами поверхностей и так далее.

Сухая строительная смесь М150 не универсальна. Есть несколько ее разновидностей, среди которых можно подобрать наиболее подходящую для себя.

Все зависит от вида работ, которые планируется делать. Сухая смесь М150 бывает:

  • Для стяжки
  • Штукатурная
  • Кладочная.

Приобрести ее можно как в строительных магазинах и на рынках, так и онлайн с доставкой в любом количестве.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>