Структурная фасадная краска — что это и сфера применения

Обыватель наивно полагает, что уют помещения целиком и полностью зависит от применяемой мягкой мебели. Это далеко не так. Большое влияние в целом оказывает отделка помещения. Сегодня существует масса способов выполнения отделки: обои, окрашивание стен, использование декоративной плитки. Выбирать способ отделки рекомендуется в привязке к самому помещению и условиям, установившимся в нём. К примеру, если в помещении всегда присутствует высокий уровень влажности, идеальным вариантом окажется плитка.

Но и окрашивание не стоит раньше времени сбрасывать со счетов. Рынок может предложить различные варианты. В частности – структурная фасадная краска. Такой подход даёт возможность не только обеспечить уникальный внешний вид помещению, но и получить практические преимущества. О достоинства и недостатках структурной краски читайте ниже.

Нюансы окрашивания структурной краской

Нюансы окрашивания структурной краской

Применять краску подобного рода уместно не только для наружных работ, но и для внутренней отделки помещений. Важно лишь в самом начале подобрать корректный состав.

На рынке распространены следующие варианты структурных красок:

  • минеральные;
  • силиконовые;
  • поликремневые;
  • силикатные;
  • на основе акрила.

Первый вариант предназначается исключительно для наружного применения. По цене наиболее доступен. Достаточно состав развести водой и он уже готов для использования. В составе располагает известью и цементом.

Состав на основе силикона в отличие от других вариантов структурных красок обладает гидрофобными свойствами. Тоже в большей степени подходит для фасадных работ. А вот акриловые составы могут быть использованы всюду.

За счёт чего структурное окрашивание стало популярным?

За счёт чего структурное окрашивание стало популярным?

Структурная краска обладает практическими преимуществами. В частности, она перенимает свойства штукатурки. То есть, предварительно не имеет смысла тратить время и деньги на выравнивание стен.

Окрашивание в подобной технике позволит завуалировать многие недостатки стеновых поверхностей.

Чтобы придать текстуру краске можно использовать различные инструменты: жёсткая кисть, губка, текстурные валики и т.д. Дизайне ничем не ограничен. Более того, краске можно придать абсолютно любой тон при помощи набора колеров.

В видео демонстрируется, как можно покрасить структурной краской дом из газобетона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>