Строительство железнодорожных платформ

При обустройстве железнодорожных станций и платформ важно использовать материалы и конструкции, максимально обеспечивающие безопасность и надежность объекта.

Строительство железнодорожных платформ

Ведь на срок эксплуатации здесь сильное влияние оказывают такие факторы, как большой пассажиропоток, внешние воздействия, включая атмосферные осадки и перепады температуры.

Поэтому наиболее оптимальным считается применение в строительстве краевой плиты ЖД платформы и других железобетонных конструкций тут.

Преимущества использования ЖБ-балок при обустройстве станций

Без таких конструкций не обходится сегодня практически ни одна стройка в этой сфере. И все потому что железобетонные балки обладают следующими качествами:

  • долговечность;
  • устойчивость к действию негативных внешних факторов;
  • огне- и влагостойкость;
  • невосприимчивость к химическим агентам и грибкам;
  • технологичность.

Готовые конструкции из ЖБ-балок способны выдерживать большие нагрузки, отличаются стабильностью при землетрясениях, вибрации, в динамических условиях.

Строительство железнодорожных платформ

Металл внутри в течение длительного периода не подвергается коррозии благодаря бетону. В связи с этим ЖБ-балки уже не одно десятилетие используются при обустройстве станций и платформ.

Благодаря им пассажиры, провожающие, работники могут не беспокоиться о внезапном разрушении конструкций, возгорании их и т. д.

Именно поэтому фирмы, занимающиеся строительством подобных объектов, выбирают для этих целей железобетонные балки.

К материалам и конструкциям, применяемым в обустройстве ЖД-станций, предъявляется еще одно немаловажное требование — подобающий внешний вид.

Это способны обеспечить современные плиты из декоративного бетона БП, балки краевые КПП, угловые элементы платформы и пр.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информаций про движение поездов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>