Стоит ли использовать покрасочную камеру на производстве

image

Покрасочная камера представляет собой комплекс, состоящий из окрасочной кабины, которая в свою очередь состоит из сэндвич-панелей и блоков со специальными вентиляционными устройствами, также предусмотрен нагрев поступающего воздуха.

Чтобы узнать цену и заказать производство индивидуального малярного бокса, стоит обратиться в специализированную компанию «Техсервис ВЕКО» по ссылке https://tweko.com.ua/produce/pokrasochnye-kamery/.

Завод оборудования для малярного участка TWEKO предлагает множество моделей оборудования для покраски изделий.

Преимущества использования камеры

  1. Равномерное распределение лакокрасочных материалов.
  2. Повышение КПД производства за счёт экономии времени, средств и количества рабочей силы.
  3. Фильтрация воздуха гарантирует качественное покрытие изделия лакокрасочными материалами.
  4. Поддержание температурного режима. Процесс, который необходим для правильного нанесения базового слоя эмали.
  5. Исключение непредвиденных обстоятельств. Внутри камеры может находиться только одно изделие, что гарантирует отсутствие каких-либо вкраплений, попавших с других образцов.
  6. Поддержание влажности. При просушке изделия влажность, как правило, увеличивается, что может испортить изделие, однако в покрасочных камерах данная проблема отсутствует.
  7. Освещение. За счёт использования люминесцентных ламп на изделии будет отсутствовать тень, что позволит исключить наличие пигментных пятен.

Область применения

Покрасочная камера активно используется для покраски не только изделий из металла (корпуса автомобиля или какие-либо детали), на некоторых заводах по производству мебели также можно встретить данное устройство.

Главным отличием камеры, взаимодействующей с клеем (при обработке древесины), является система водной завесы, именно она позволяет качественно обработать изделие, которое прослужит долгие годы.

Принцип работы

image

Современный рынок предоставляет множество всевозможных вариантов оборудования, но принцип его работы особо не отличается и состоит из нескольких этапов:

  • первым этапом является очистка воздуха — благодаря использованию фильтров, обеспечивается максимальная фильтрация от пыли и песчинок;
  • вторым этапом осуществляется повторная отчистка воздуха;
  • равномерная, плотная покраска изделия;
  • на следующем этапе происходит отчистка воздуха от паров краски, в течении 5-7 минут, рециркуляция позволяет изделию повторно просохнуть;
  • как только изделие просохнет, осуществляется его обдув, с целью охлаждения.

Меры безопасности

Специалисты рекомендуют, в случае если покраска изделий осуществляется за счёт использования покрасочной камеры — это требует усиление систем пожаротушения, так как работа происходит с легковоспламеняющимся материалами. Запрещается нахождения вблизи оборудования открытого огня и т.д.

Важные советы: Особое внимание необходимо уделить системе вентиляции — расположение входных и выходных отверстий воздуха из устройства.

В противном случае возможно образование внутри камеры «мертвых» зон, на территории которых будут оставаться частички пыли и песчинки, что может испортить процесс покраски изделия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>