Статусный паркет и его достойная альтернатива

Выбирая при строительно-ремонтных работах напольное покрытие, многие вспоминают о добротном паркете.

Несмотря на варианты с бюджетными заменителями, все они уступают в прочности и красоте натуральным древесным породам. Ведь качественные планки из массива, заказанные здесь https://svitparketu.com.ua/ru/parket/ — это пол, который не придется менять минимум полвека.

При профессиональной укладке он прослужит и больше.

image

Виды паркетного покрытия

Надежность соединения отдельных элементов обеспечивают гребни и пазы. По профилю кромок планки бывают правыми либо левыми. Но встречается нешпунтованный вариант без элементов замкового прилегания. Качественный, идеально ровный пол, который не подвержен деформациям от неправильного температурно-влажностного режима, получается при соблюдении определенных условий:

  1. Точности рассчитанных пазо-гребневых параметров.
  2. Правильности угловых характеристик.
  3. Минимальными погрешностями в размерах.

Все они соблюдаются при профессиональной работе с натуральной древесиной.

Самыми популярными остаются виды с красивой текстурой и достаточной твердостью – дуба, ясеня, вишни, паркет из ореха. Признаком качества планок считается их одинаковый цвет в упаковке. Но интересно и стильно смотрится покрытие пола, в котором элементы разного оттенка либо даже разных пород образуют красивый узор.

Преимущества паркетного покрытия

 kmx2lrgx

Такие полы выглядят статусно и роскошно, подчеркивают изысканный стиль и характер дома, классическую строгую красоту интерьера, его модную экологическую направленность. Они на своем месте в жилых комнатах и офисных приемных благодаря неоспоримым достоинствам:

  • Никогда не бывают холодными. Это же натуральное дерево, по которому приятно прохаживаться босыми ногами.
  • Оригинальный рисунок, образованный планками. Вариантов укладки – около 300.
  • Состарившееся дерево легко отреставрировать путем шлифовки и покрытия новым лаком. Его можно подвергать циклеванию и поддерживать красоту специальными средствами для придания блеска.

Паркетная доска

Вопрос паркет или ламинат обычно поднимется при ограниченности в средствах. Иначе выбор бесспорно был бы в пользу природного материала.

Альтернативой, более доступной по цене, является паркетная доска. Выглядит она так же солидно и дорого. Но представляет собой трехслойное покрытие.

image

Наверху – ценные породы, в том числе дуб, ясень, соединенные клеевым слоем с недорогим древесным массивом. Склеивание под высоким давлением придает доске дополнительную прочность.

Затем на поверхность несколько раз наносится лак. Поэтому при монтаже пола не требуется никакой дополнительной обработки поверхности, в отличие от паркетных планок. Преимущества очевидны:

  • Не уступающая массиву экологичность.
  • Теплый пол.
  • Эстетическая привлекательность.
  • Возможность монтажа при высокой влажности помещений.
  • Ударопрочность, износоустойчивость и прочие плюсы древесины.

Укладывается доска двумя способами. Первый состоит в приклеивании к бетону либо фанерному основанию.

Второй вариант плавающий, без клея. Но в профессиональном исполнении он так же надежен, как первый.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>