Станки для резки арматуры: конструкция и где применяются

Станки для резки арматуры представляют собой высокотехнологичное производственное оборудование, для работы с которым понадобятся определенные навыки и умения.

Особенно актуально применение станков для резки арматуры в сфере строительства — когда возникает необходимость сконструировать и собрать металлический каркас, либо иное изделие. Станки для резки арматуры по доступным ценам представлены здесь.

станки для резки арматуры

Конструкция станка и область применения

Станок для резки арматуры, как и все подобные агрегаты, имеет исполнение в двух вариантах — мобильном и стационарном. Оборудование может использоваться как самостоятельная единица, для выполнения определенных задач, а также в качестве части производственной линии металлообработки.

Устройство сконструировано по принципу мини-пресса, где на привычном месте гладкой площадки вмонтирован резак. Гидравлическая система и рычажные механизмы (либо электропривод), в доли секунд создают давление, переходящее на лезвие, что влечет резку арматуры.

Работу станка обеспечивает специальная рабочая площадка, где фиксируется прут арматуры и в дальнейшем подвергается воздействию лезвия. Предполагается, что опорная площадка может быть съемной, это позволит обрабатывать материал различного диаметра.

Виды станков

станки для резки арматуры

В зависимости от конструктивных особенностей, станок для резки арматуры может быть ручным, либо автоматическим (приводным).

  • Модификации с ручным управлением относятся к мобильным (переносным), характеризуются направленностью малого диапазона обрабатываемого материала. Арматуры малых диаметров являются основными для работы ручного станка. Наряду с этим, мобильность позволяет выполнять работу по резке непосредственно на металлоконструкции, без обязательного съема деталей, демонтажа.
  • Приводной станок резки арматуры по большей части выполняется достаточно габаритным, что относит его к стационарным агрегатам. Производительность данного типа оборудования в разы превышает устройства с ручным управлением, а также позволяет за один раз выполнить резку сразу нескольких металлических прутьев.

Технические характеристики приводного станка способны удовлетворить потребности производственных масштабов на промышленных точках обработки арматуры.

Выбор станка

Для выбора станка резки арматуры необходимо адекватно оценивать потребности пользователя и основные характеристики изделия.

Мобильные устройства целесообразно использовать на строительных объектах, где требуется точечная обработки. Стационарные модели высокой производительности приобретаются для больших объемов производства.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>