Стальная задвижка 30с41нж: описание и характеристики

Задвижка из стали 30С41НЖ отличается от подобных деталей небольшой массой, но при этом весьма прочна и долговечна. В основу её создания лёг такой материал, как чугун. Необходима она для того, чтобы, когда это нужно, не позволять чему-либо дальше проходить по промышленному трубопроводу. Такую задвижку, как 30С41НЖ, по доступным ценам предлагает компания teharmatura.ru.

Техническая информация

Известно несколько вариаций создания задвижки 30С41НЖ, и каждая из них предназначена для установки на трубопровод определённого диаметра. Рассмотреть характеристики этого элемента можно на примере клиновой задвижки ДУ80, на которой имеется шпиндель выдвижного типа:

  • используется обычно на трубопроводах, диаметр которых не превышает 8 сантиметров;
  • в качестве элемента для запирания используется клин;
  • фланцевая система установки;
  • такая задвижка может выдерживать температуру от -40 до 4,5 тысяч градусов по Цельсию;
  • может работать с такими веществами как жидкость, газ;
  • корпус выполнен из стали;
  • максимально возможное давление составляет 16 бар;
  • монтируется перпендикулярно или горизонтально;
  • ручной способ управления.

Главная структурная особенность 30С41НЖ состоит в том, как сделана её ходовая резьба. В данном случае она выполнена наружным образом. Благодаря такому устройству за этой деталью проще осуществлять технический уход, независимо от климата, царящего в окружающей среде.

В процессе установки нет необходимости прибегать к сварке, благодаря чему впоследствии задвижку легко убрать, чтобы заменить или отремонтировать.


Где используется

Задвижка из фланца 30С41НЖ используется в самых разных сферах человеческой жизни. Так, в первую очередь она незаменима для канализаций. Там, чтобы установить подобную задвижку, сначала создают для неё специальный колодец.

В наземных магистралях тоже не обходится без задвижки. Там её используют на тех трубопроводах, через которые поставляют неагрессивные текучие вещества.

Зависимо от того, какой вариант сечения у трубы, на неё может быть установлена какая-то определённая задвижка. Между собой разные варианты 30С41НЖ отличаются по массе и габаритам.

Так, если диаметр трубы составляет 8 сантиметров, арматура ДУ80 при этом имеет массу 26 килограмм, а её размеры составляют 22 см на 42,5 см (длина на высоту).

Если же у трубы диаметр составляет 20 сантиметров, то в таком случае и задвижка нужна ДУ200, где число как раз и обозначает диаметр трубопровода в миллиметрах. У неё вес уже будет составлять почти 125 килограмм.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>