Сруб для бани — из какого дерева лучше и как его монтировать

Лес всегда был самым популярным строительным материалом для возведения жилья и хозяйственных построек на территории России. И сегодня строительный лес не потерял своей актуальности. В пример можно привести баню. Отличительной особенностью этой постройки считается её прямой контакт с высокими температурами и влажностью. Ввиду этого настоятельно рекомендуется использовать исключительно натуральные материалы в строительстве. Экологичность – гарантия отсутствия прямого или косвенного вреда здоровью.

На сайте https://lesholdinggroup.ru/srub-bani Вы сможете заказать строительство срубов бань из бревна. Привлекательность такой бани заключается не только в ценовой доступности (строительство из клеёного, профилированного бруса обойдётся значительно дороже), но и в колоритности «тёплой избушки».

По каким критериям стоит выбирать дерево для бани?

По каким критериям стоит выбирать дерево для бани?

Для многих на первом месте стоит ценовая доступность. Настоятельно рекомендуем опираться на технические особенности древесины, а именно: вес, гигроскопичность, плотность волокон и т.д.

Никто не запрещает построить баню и из реликтовых пород кедра, например. Однако, всегда следует помнить и о практической составляющей бани. Наиболее востребованными видами древесины для строительства подобных объектов принято считать:

  • дуб;
  • сосна;
  • ель;
  • лиственница.

Дуб – идеальный вариант во всех смыслах. Его древесина обладает бактерицидными свойствами. Плотность волокон делает древесину дуба одной из самых прочных в принципе.

Однако, не каждый застройщик может себе позволить дубовую баню. И дело не только в уникальных характеристиках дуба. Означенная порода очень медленно растёт. Спрос значительно превышает предложение.

Лиственные породы древесины также понадобятся

Лиственные породы древесины также понадобятся

Безусловно, баня сама по себе достаточно лёгкая конструкция. Речь идёт о том, что если и используется фундамент, то небольшого заглубления. Надёжность конструктива постройки – немаловажный аспект.

Хотя обыватель также должен помнить об удобстве эксплуатации.

Речь идёт о следующей проблеме – при воздействии высоких температур из пор хвойной древесины начинает выходить смола. Не каждый готов терпеть этот запах. Кроме того, смола разогревается и способна нанести серьёзные ожоги при контакте с кожей.

Парилка обязательно отделывается изнутри лиственными породами древесины.

Смотрите также:

  • Узнайте об основных этапах возведения бани на участке.

В видео профессионалами даются рекомендации по выбору бревна для строительства бани:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>