Способы устранения засоров в раковине

Если из раковины перестала уходить вода, то следует незамедлительно приступать к устранению засора. Перед этим рекомендуется избавиться от скопившейся жидкости и загрязнений.

Сейчас на прилавках современных магазинов представлен обширный ассортимент химических средств, которые предназначены непосредственно для нормализации оттока воды. Кроме того, их нужно применять и в профилактических целях. Но самый эффективный вариант – это прочистить трубы канализации.

woie34cf

Нередко засор удается устранить с помощью использования вантуза, поэтому его называют наиболее популярным средством. Приспособление представлено деревянной рукояткой и колпаком из резины. В процессе его применения внутри колпака отмечается повышение давления, что оказывает потрясающий эффект на пробку, появившуюся внутри сливной трубы. Она просто разрушается.

Еще один метод устранения засоров связан с промыванием сифона и всех труб, расположенных рядом. Для этой цели вполне подойдет любое средство, разработанное непосредственно для избавления от данной проблемы.

Если говорить о трубах из металла и металлопластика, то для них следует выбирать «Крот». Для всех других рекомендуется выбирать «Мистер Мускул» или «Тирет». В процессе использования средств бытовой химии следует позаботиться о мерах безопасности, так как их химический состав способен нанести вред коже рук.

Если ни одно из приведенных мероприятий не дало желаемого эффекта, то для устранения засора нужно воспользоваться сантехническим тросом. Он имеет длину около 3 метров и отличается повышенной гибкостью, а на конце располагается насадка в виде пики.

В процессе выполнения ввинчивающих движений засор постепенно исчезает. По окончанию чистки труб их обязательно промывают большим количеством щелочного раствора, причем желательно горячим.

Специалисты советуют использовать трос очень аккуратно, так как он способен повредить целостность трубы. Такое нередко случается при устаревших коммуникациях.
Каждому современному человеку следует ознакомиться с правилами проведения чистки раковины, так как это позволит избежать лишних неприятностей.

Если своевременно проводить профилактические мероприятия с помощью средств бытовой химии, то это во многом решит данную задачу. Нередко проблема с засором оказывается слишком серьезной и без помощи специалиста тут просто не справиться. В таком случае, надо вызывать сантехника и быть готовыми к замене труб.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>