Способы понижения уровня грунтовых вод

Водопонижение обеспечивает нормальную работу на стройплощадках и возведение зданий. Также отведение воды часто используется и в хозяйственной отрасли. Проводятся такие работы несколькими способами. Сначала разберемся, что такое пониженный уровень грунтовых вод и как это работает?

Принятие комплексных мер, с уменьшением воздействия на возведение фундамента строительного сооружения, дороги или другой объект, будет называться понижением грунтовых вод. Чтобы подробнее ознакомиться с технологиями понижения грунтовых вод, можно перейти на сайт компании k2msk.ru.

nthlxwyz

Комплекс действий необходим для того, чтобы вода не скапливалась в ямах. Траншеи должны располагаться так, чтобы с максимальными расчетами без прорыва грунтовых вод. Процесс проводится для страховки следующих задач:

  • Обеспечить территории сухой грунт
  • Предусмотреть безопасность на строительном участке
  • Провести профилактические меры по осушению, учесть давление на дно траншеи или ямы

Классификация способов по методу

  • Иглофильтр установки. Соединяются трубами с диаметром 70 см. Работают насосы, откачивая жидкость с различными примесями. Уровень осушения до 5 метров.
  • Эжекторная установка. В этом случае устанавливают более мощные насосы, возможно даже не один, а несколько. Уровень осушения от 10 метров.

Способы

Ситуации бывают разные и использоваться могут сразу несколько способов. Самый востребованный метод по осушению места является поверхностный водоотвод.

gluf4gem

Суть работы заключается в рытье небольших траншей с небольшим углублением. Для более высокой надёжности используют сваи из металлических труб.

Метод конечно не совсем эстетичный и со временем траншея все равно прорвется. Зато доступно каждому сделать эту работу самостоятельно, не привлекая технику.

Другой способ заключается в откачке сточных вод из приемных отстойников.

Такой метод осушения называется подземным водопонижением. Достаточно эффективен и закрыт от посторонних глаз. Работа трудоемкая, занимает много времени и соблюдения техники безопасности.

Третий способ это комбинированный метод. Здесь методику применяют в случаях, где площадь карьера составляет 20 метров и более. Суть работы заключается в использовании первого и второго способа вместе.

Для затопленных котлованов используют мощные водонасосные установки. Поэтому к этому методу применяют дополнительные меры. Вырываются на месте карьера параллельные сточные канавы. Делать работу приходится вместе с установкой фундамента под строительство.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>