Способы доставки грузов в Норильск

Норильск — крупный промышленный центр Красноярского края, в котором проживает более 180 тысяч человек, не считая людей работающих вахтовым методом. В этой статье будут описаны способы доставки грузов в этот город с материковой части Российской Федерации. Доставку груза в Норильск может выполнить транспортно-экспедиторская компания «Транс Экспресс Карго».

Особенности города Норильск

Город Норильск наиболее крупный из всех, что расположены за полярным кругом. Основан он относительно недавно, в 1935 году благодаря открытым месторождениям полезных ископаемых. Этот регион богат в первую очередь рудами цветных металлов.

Перевозить руды на материковую часть для переработки в металл не рентабельно, поэтому превращение породы в металл производится здесь, в Норильске. Сегодня Норильск является центром цветной металлургии всей страны, здесь получают следующие металлы: никель, медь, кобальт.

Кроме цветных металлов в регионе добывают и перерабатывают драгоценные металлы — палладий, серебро, золото и платину. Освоено производство селена, теллура, серы и серной кислоты, как попутного товара, получаемого в процессе переработки породы.

Климат в регионе суровый — среднегодовая температура -9 градусов, лето короткое, а снежный лежит до 9 месяцев в году. Вечная мерзлота не позволяет строить высотные дома. Освоена уникальная технология постройки домов в условиях промерзлых грунтов.

Как доставляются грузы в Норильск

В Норильске все что необходимо для нормальной жизни человека и работы предприятий приходится завозить с материковой части нашей страны. Суровый климат не позволяет вести сельское хозяйство, а производить товары народного потребления не рентабельно.

Вечная мерзлота не дает возможности построить дороги для доставки грузов автомобильным транспортом, поэтому на сегодняшний момент существуют только два способа доставки в Норильск — речным и воздушным транспортом.

Доставлять грузы в Норильск можно по Енисею. Всего в 90 км. от города находится порт Дудинка. Это совсем близко по местным меркам, если сравнить с расстоянием до Красноярска — 1500 км.

Доставка водным транспортом привлекательна доступной ценой, перевозить можно грузы практически любых габаритов и веса. Но, к сожалению, воспользоваться этим способом доставки можно только в период навигации, что существенно ограничивает возможности речного транспорта.

Круглый год работает доставка грузов в Норильск по воздуху. Авиасообщение — основной способ доставки небольших и скоропортящихся грузов в регион. По воздуху доставляются продукты питания и товары народного потребления, бытовая техника одежда и обувь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>