Спецодежда для парикмахеров: какой она должна быть и в чем ее особенности

Впервые спецодежда в виде фартука появилась у древних египтян. Его носили государственные служащие-мужчины, чтобы их отличали в толпе граждан. Тогда он представлял собой широкую кожаную полоску с тканью. Сегодня фартук стал элементом спецодежды у людей многих специальностей, в том числе и парикмахеров. Дополнительная информация доступна по ссылке https://t-so.ru/

wuyp1fq2

Какими бывают фартуки?

Одежда парикмахера мало чем отличается от гардероба обычного работника офиса.

Единственным обязательным элементом является спецодежда – фартук парикмахера. Он бывает разным по фасону и типу.

Для чего все-таки необходима спецформа парикмахеру?

  1. Защищать свою одежду от грязи и волос.
  2. Хранить профессиональные инструменты.
  3. Поддерживать имидж и фирменный стиль.

В фартуке предусматривается несколько карманов, в которых мастер держит аксессуар и инструменты для работы.

Также он не допускает попадания краски, шампуней и прочих косметических средств на одежду. В конце дня фартук достаточно просто протереть, чтобы он стал чистым, и стирать раз в неделю.

Женские модели спецодежды до 48-го размера делают приталенными, а размеры выше 48-го выкраивают с прямым силуэтом.

Также предусмотрен универсальный вариант, в котором размер регулируется под конкретного человека с помощью резинок и липучек.

Отдельного внимания заслуживают фасоны. Они схожи с повседневной одеждой, а отличаются по категории персонала. Так, например, администраторы носят блузки с юбками или брюками в классическом стиле. А вот мастера сверху еще надевают фирменный фартук либо халат.

qtdb03eg

Ткани для спецодежды парикмахеров

Главное требование к материалу – эластичность.

Одежда для парикмахеров должна быть создана из качественного материала, в который входят эластичные волокна. Она будет максимально комфортной и долговечной.

В основном одежда отшивается из смешанного материала, который сможет долго не терять свой внешний вид и не мяться.

При этом содержание синтетических добавок должно быть около 70 процентов, а хлопка – 30 процентов. Такая спецодежда сможет удерживать форму и хорошо пропускать воздух. Следует знать, что спецодежда не может быть использована более 2 лет.

В интернет-магазине ТУРА вы сможете подобрать оптимальный вариант спецодежды для своих парикмахеров. При желании поддержать фирменный стиль салона у нас можно заказать создание специальной нашивки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>