Современные гидроизоляционные материалы

Любой из нас, отвечая на вопрос о том, как ты хочешь, чтобы был построен твой дом, без запинки ответит: «Качественно, быстро, надежно и надолго!». Строительство разных объектов – это точная математика, геометрия, физика, химия. А эти науки ошибок не прощают!
Современные гидроизоляционные материалы
Поэтому так необходимо заботится о качестве каждого процесса, каждой проводимой операции, придерживаться всех требований технологии. Чтобы дом был построен на века, важно защитить его фундамент от разрушительного воздействия грунтовых и осадочных вод. Для этого существуют гидроизоляционные материалы современные.

Какими бывают современные гидроизоляционные барьеры

Выбор современных гидроизоляционных материалов достаточно широк и разнообразен.

Гидроизоляционные материалы по форме выпуска разделяются на мастики, порошок, рулонные, пленочные и мембранные.

Говоря об их основе, то можно классифицировать составы на основе битума, минералов, полимеров и смешанные, такой как битумно – полимерный.

В зависимости от способа нанесения состава на поверхность данные материалы классифицируются как материалы для окраски, штукатурки, оклейки, засыпки, литья, пропитки, инъекций, монтажа.

Область применения гидроизоляционного барьера:

  • такие материалы и составы применяются для обработки кровли.
  • ими пропитываются стены.
  • они наносятся на фундамент,
  • для колодцев коммуникаций;
  • в чашах бассейнов и искусственных водоемов.

Современные гидроизоляционные материалы

Для правильного выбора гидроматериала необходимо точно знать все их особенности и технические характеристики каждого вида.

Только при соблюдении всех условий монтажа, точного применения каждого вида в той или иной ситуации результат будет хорошим, а КПД работы гидроизоляции 100- процентным.

Технические характеристики

Гидроизоляционные материалы в рулонах имеют в основе картон, который пропитан гидроизоляционным составом. Основные характеристики: трудоемкость монтажа, недолговечность, высокий уровень герметизации поверхности, относительно низкая стоимость.

Гидроизоляция в виде мастики. Современные мастики отличаются высоким уровнем эластичности, герметичности.

Порошковая гидроизоляция продается в сухом виде, замешивается непосредственно при работе. Основное достоинство – способность плотно заполнить трещины, швы.

Пленочная гидроизоляция особенно устойчива к механическим, химическим воздействиям. Очень удобна в монтаже, отличается длительным сроком эксплуатации.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>