Советы по приобретению квартиры в Калуге

Оценивая рынок недвижимости, изначально не стоит ориентироваться исключительно на его вторичный сектор. Сегодня (несмотря на кризисный тренд в экономике) новостройки вырастают, словно грибы после дождя. Следует понимать, что застройщикам требуется реализовывать новопостроенные квадратные метры. Конечно, большая часть таких жилых комплексов построена с прицелом к реализации в будущем (когда тенденция на рынке недвижимости переменится на положительную). Предполагается, что увеличение цен на недвижимость в России возможно в 2020 году.

На сайте https://kaluga.etagi.com/realty/ обозначены цены на жилую недвижимость в Калуге. Сайт позволит прицениться и вычислить среднюю стоимость квартиры в городе. Широкий фильтр даст возможность изначально отсортировать лишь требуемые варианты, а другие даже не рассматривать (не тратить на них время).

Первичные и вторичные квартиры: без банка не обойтись?

Первичные и вторичные квартиры: без банка не обойтись?

Даже если речь идёт о молодой семье, которая получает дотации от государства (программа «Молодая семья», материнский капитал и т.д.), средств у неё всё равно на покупку двухкомнатной квартиры не хватит.

Речь идёт именно о двухкомнатном жилье, так как согласно нормам на одного человека в семье должно приходиться не менее 16 кв. метров. Безусловно, можно приобрести и однокомнатную студию, общей площадью в 64 кв. метра.

Но вряд ли такое жильё окажется комфортным в использовании. Придётся самостоятельно осуществлять деление на комнаты. Следует отметить, что современные проекты подразумевают означенную возможность. Возможность к перепланировке уже заложена в квартире.

Важно отдавать себе отчёт в том, что банки существенно охотнее выдают кредиты на первичное жильё. Ведь в таком варианте займа в качестве залога выступает сама покупаемая недвижимость. В случае несостоятельности заёмщика (не может выплатить проценты по ипотеке), квартира будет реализована на рынке с целью погашения долга. Продать первичную квартиру значительно проще и быстрее.

Поиск жилья с разветвлённой инфраструктурой

Поиск жилья с разветвлённой инфраструктурой

Рассматривая различные варианты на рынке недвижимости, обращайте внимание на следующие характеристики:

  • расположение дома;
  • наличие школ, больниц, аптек в непосредственной близости;
  • наличие развлекательной инфраструктуры (рестораны, бары, кинотеатры);
  • наличие парковочного места рядом с домом.

Последний пункт зачастую становится настоящей проблемой. Рекомендуется выбирать дома (необязательно новые), которые успели её решить – рядом с домом отгорожена территория, которая используется исключительно для парковки частного транспорта.

Чтобы ею пользоваться придётся платить (как правило единоразово), но цена является вполне доступной (для организации парковки собственники жилья на собрании ТСЖ сдавали деньги).

В видео представлена недвижимость в Калуге из бизнес-сегмента:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>