Советы по покупке однокомнатной квартиры в Саратове

Покупка однокомнатной квартиры займёт больше времени, чем приобретение двух- или трёхкомнатной жилой недвижимости. Дело в том, что предложение по однокомнатным квартирам значительно шире, следовательно, и количество привлекательных вариантов окажется выше. Чтобы не «утонуть» в них, рекомендуется выработать для себя чёткие критерии оценки однокомнатного жилья. Наверняка у каждого они будут своими. Опираясь на выбранные критерии оценки Вы сможете сократить время выбора и количество вариантов до незначительного.

На сайте https://saratov.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ представлены варианты для ознакомления. Интернет в последнее время предоставляет практически полную актуальную картину рынка. Не рекомендуется недооценивать Интернет, так же, как и профессиональную помощь. Под профессиональной помощью подразумевается поддержка квалифицированных риелторов на всех этапах приобретения жилой недвижимости.

На что смотреть при выборе однокомнатной квартиры?

На что смотреть при выборе однокомнатной квартиры?

Профессионалы рекомендуют в самом начале определиться с типом покупаемой недвижимости. Напомним, она может быть:

  • первичной;
  • вторичной.

Цена на них может различаться незначительно в зависимости от ситуации. Естественно, первичная недвижимость должна находиться всегда в приоритете. Кроме того, на первичную недвижимость проще получить ипотечный кредит в банке.

Выбирая первичную недвижимость, Вам остаётся определиться лишь со следующими параметрами: расположение жилого комплекса; вступление в ЖСК; выбор этажа; получение возможных бонусов от застройщика и т.д.

Однако, чтобы цена на первичную недвижимость находилась в тех же порядках, что и стоимость вторичной однокомнатной квартиры, необходимо заключать сделку с застройщиком ещё на стадии закладки фундамента жилого комплекса.

Выбор однокомнатной квартиры на вторичном рынке

Выбор однокомнатной квартиры на вторичном рынке

Здесь предложения будет несравненно больше. При выборе рекомендуется делать оглядку не только на окружающую инфраструктуру, но и на привлекательность продажи недвижимости в среднесрочной/долгосрочной перспективе.

Опасность вторичного рынка заключается в том, что зачастую Вы заключаете сделку с физическими лицами. Последние часто совершают обманные действия или мошенничество.

Следовательно, солидная часть времени и средств должны быть потрачены на проверку понравившегося варианта. Рекомендуется выяснить тип собственности, которым обладает недвижимость. Кроме того, история владения квартирой тоже не станет лишней.

В видео предоставляются советы покупателю жилой недвижимости в городе Саратов:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>