Сосна Крымская — описание и как вырастить на даче

Крымская сосна – вечнозеленое декоративное дерево. Окультуренный вид растения появился благодаря Петеру Палласу. Отсюда второе название – сосна Палласа. Вечнозеленое дерево часто становится украшением дач и парковых зон. Широкий выбор саженцев Крымской сосны предлагает интернет-магазин plodkr.com.ua в Украине.

Описание

Период жизни крымской сосны равен 500-600 годам. Деревья вырастают до 45 метров в высоту. Молодые растения отличаются широкой пирамидальной кроной, со временем она становится зонтикообразной.

Кора черного или темного цвета, верхушка обычно буро-красная. Ствол покрывают глубокие продольные борозды. Для хвои присущ темно-зеленый окрас. Иголки изогнутой формы: плотные и колючие, длиной 14-18 см. и толщиной 2 мм.

Шишки коричневого цвета – блестящие:

  • расположение на ветках горизонтальное;
  • форма конусовидная;
  • длина 5-10 см;
  • диаметр 4-6 см.

Шишки произрастают как по одной, так и по несколько штук сразу. Сосна Палласа обладает мощной, стержневой корневой системой, которая выдерживает сильные порывы ветра.

Высаживание и уход

Крымская сосна неприхотлива к условиям окружающей среды. Растение отлично переносит морозы и засуху. Прекрасно растет и развивается на известковых, щебневых и песочных почвах. Саженцы подходят для высаживания в черте города, так как показывают высокую живучесть.

Выращивают крымскую сосну на песчаном или супесчаном грунте. Если это суглинистые почвы, то необходимо подготовить дренажный слой. В качестве материала для его создания используют:

  • битый кирпич;
  • щебень;
  • песок.

Минимальный уровень слоя – 20 см. Почва должна быть нормальной кислотности. Если показатель завышен, то грунт в посадочной яме смешивают с 300 граммами извести.

Оптимальное время для посадки саженца – весна или начало осени. Ухаживая за крымской сосной на даче, нужно помнить, что молодые деревья не любят переизбытка влаги. Из-за частых поливов корневая система растения начнет гнить. Первые 2 сезона сосне достаточно двух орошений в месяц.

Зимой для утепления корней дерева используют лапник, сами саженцы укрывают мешковиной. Если температура воздуха не опускается ниже 15-18 ℃, то необходимость в процедуре отпадает.

Выполнять обрезку сосны, выращиваемой на даче, не нужно. Рекомендуется укорачивать только засыхающие ветки. Оптимальное время для корректировки кроны дерева – начало весны. Прищипывание сделает ее более пышной и густой.

Крымская сосна гармонично дополнит любой ландшафтный участок. Дерево неприхотливо в уходе и станет отличным украшением дачи, парка или придомовой территории.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>