Соединительные гильзы и зажимы MJPB — виды и сфера применения

Часто, когда подводят электропроводку, ремонтируют ее или разветвляют, чинят какой-то прибор, необходимо два провода соединить между собой. Для этого раньше использовали обычную изоленту.

Провода в концах оголяли с помощью ножа, скручивали их между собой, а затем обматывали изолентой, чтобы после подключения электричества никого не ударило током.

Сейчас такое применяется крайне редко, т. к. не соблюдается техника безопасности. Сейчас для этих целей используются соединительные гильзы и зажимы MJPB, широкий выбор которых представлен на сайте ЮИК.


Что это такое

Это специальные приспособления, специально предназначенные для того, чтобы соединять надежно между собой провода. Только при соединении проводов, в данном случае их скручивать не нужно.

Сами зажимы и гильзы MJPB представляют собой своего рода небольшие трубочки из алюминия, уже покрытые специальным изоляционным материалом. Зажимы бывают следующих видов:

Вид

Сечение 1

Сечение 2

MJPB 6-16

6 мм

16 мм

MJPB 10-16

10 мм

16 мм

MJPB 16-16

16 мм

16 мм

MJPB 16-25

16 мм

25 мм

MJPB 25-25

25 мм

25 мм

Сфера применения

Выше уже было упомянуто о том, что применяются они для того, чтобы соединить одно- и многопроволочные провода при вводе в дом или другой объект. Полость алюминиевой трубки внутри, заполнена специальной контактной смазкой.

Она необходима для предотвращения окисления металла. Изоляционное покрытие выполнено из специального полимера, который устойчив к климатическим нагрузкам и воздействию ультрафиолета.

Именно по этой причине их можно использовать при подводке электричества в дом. Хотя, можно применять их и внутри, т. к. материалы, из которых изготовлены гильзы и зажимы, безопасны и не содержат в себе ничего вредного и токсичного. С их помощью можно соединять провода из алюминия, меди.

Преимущества

Соединительные гильзы и зажимы MJPB намного удобнее, чем просто перекручивать и затем обматывать провода. Тем более, что по старинке соединять провода не очень надежно.

Изолента не самый надежный вариант, т. к. со временем может сохнуть, размотаться, оголить провода. Главное преимущество MJPB – это обеспечение надежного соединения.

После того, как провода вставлены с обеих сторон, саму трубку зажимают в нескольких местах. При этом инструмент каждый раз нужно поворачивать на 90 градусов. Это повышает надежность и фиксацию. Стоимость таких приспособлений совсем небольшая. И целесообразнее использовать их, чем обычную изоленту.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>