Сколько времени застывает бетон?

Без применения цемента и бетона не обходится ни одна современная стройка. Сложно найти более распространённый и широко применяемый строительный материал. Тем не менее, если речь идёт о непрофессионале (обывателе), который решил самостоятельно вести строительный процесс на собственном приусадебном участке, то изучение материаловедения окажется приоритетной задачей. Не стоит торопиться переходить к действиям. Лишь после того, как дом будет построен на бумаге (в виде рассчитанного проекта) и в Вашей голове, рекомендуется переходить к практике.

Доставка цемента в Ижевске на объект в любых количествах может быть выполнена специалистами www.uralbeton18.ru. Напомним, что время жизни бетона без пластификаторов составляет не более 50 минут. Выбирайте поставщика, который сможет в максимально короткие сроки доставить строительную смесь без потери технических характеристик последней.

Готовить ли бетон самостоятельно?

Готовить ли бетон самостоятельно?

Этот вопрос является одним из наиболее распространённых на профильных форумах. Частные застройщики предпочитают придерживаться парадигмы максимальной экономии. Иными словами, от специальной техники отказываются сразу практически все.

Но стоит ли это делать? Прочный фундамент (а именно для этих целей в подавляющем большинстве случаев используется бетон) возможно создать лишь соблюдая следующие параметры:

  • фундамент организовывается монолитным;
  • заливка бетонной конструкции выполняется в максимально сжатые сроки;
  • чем больше площадь бетонной конструкции, тем больше ей требуется увлажнения (в противном случае бетон может растрескаться).

Следовательно, если речь идёт об организации фундамента под здание, более 40 кв. метров, настоятельно рекомендуется привлекать миксеры для быстрой и эффективной работы.

Технические характеристики бетона

Технические характеристики бетона

Если говорить о нормальных условиях, то бетон полностью застывает на 28 сутки. Однако, не стоит забывать о том, что схватывание бетонной смеси осуществляется уже в течение первых двух часов после заливки.

Поверхность становится плотной, так как с неё гораздо быстрее испаряется влага. Процесс затвердевания можно замедлить при помощи использования специализированных пластификаторов.

Не стоит забывать и о том, что марка бетона определяет не только прочность, но и время схватывания. М200 затвердевает за 2 часа. Но М400 – всего за час.

Нередко бетонные конструкции укрывают плёнками. Это делается для медленного и равномерного испарения влаги. Чем медленнее испаряется влага из бетона, тем меньше вероятность появления трещин в будущем.

В видео рассказывается о том, сколько требуется времени для затвердевания бетона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>