Сколько стоит однокомнатная квартира в Алматы?

Многие россияне хотят использовать недвижимость в качестве возможности сохранения собственных накоплений. Однако, нестабильная обстановка в стране (в том числе и с национальной валютой) заставляют искать новые (более стабильные) рынки. Таковым вполне можно считать Казахстан. Экономика Казахстана располагает сходными чертами с российской (продажа нефти обеспечивает большую часть бюджета страны). Тем не менее, отсутствие санкций и привлекательный климат для инвестиций из-за рубежа стали причинами роста застройки.

Наиболее привлекательной недвижимость выглядит в Алматы (в другие областные центры менее развиты, а в Астане (столице РК) недвижимость весьма высока в цене). На сайте https://almaty.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ Вы сможете ознакомиться с актуальными расценками на однокомнатные квартиры. Речь идёт не только о первичном жилье.

Стоит ли покупать однокомнатную квартиру или квартиру-студию?

 Стоит ли покупать однокомнатную квартиру или квартиру-студию?

На рынке присутствует широкое предложение. Безусловно, Вы сможете найти все означенные варианты. Причём, когда речь заходит о студиях, то в продаже имеются и студии изначально (были спроектированы – как правило, в новостройках), и самодельные студии (были получены в результате перепланировки).

Квартиры-студии – весьма противоречивая недвижимость:

  • комфортна в проживании максимум для двух человек;
  • обладает большим пространством;
  • располагает относительно доступной стоимостью.

Не стоит забывать о том, что квартиры-студии при необходимости могут быть конвертированы в обыкновенные однокомнатные квартиры. Процесс переделки займёт считанные дни. При этом никаких документов не потребуется.

Многие покупатели осуществляют приобретение квартиры-студии по рассрочке. Низкая стоимость позволяет часто обходиться даже без привлечения кредитных средств. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Алматы начинается от 8 500 000 тенге.

Затруднения при покупке недвижимости иностранцами

 Затруднения при покупке недвижимости иностранцами

История России и Казахстана достаточно тесно переплетены. Неслучайно наши страны являются соседями. Напомним, что освоение целинных ресурсов осуществлялось и в Казахстане.

До сих пор в Казахстане проживает большое количество этнических русских, а русский язык является одним из государственных. Чтобы приобрести недвижимость иностранцу потребуется обладание видом на жительство.

То есть, иностранец должен обладать статусом «постоянного проживания», несмотря на гражданство другой страны. Покупку недвижимости в РК совершают не только инвесторы, но и бизнесмены, которые часто посещают страну ввиду командировок.

В видео демонстрируется среднестатистическая однокомнатная квартира в РК:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>