Сколько можно и как правильно хранить вареных раков

Раки вареные — один из самых доступных видов мяса ракообразных, если говорить о среднестатистическим человеке. Ведь он, например, никогда в жизни может так и не попробовать лобстера или омара. А раки более дешевле, доступнее и ловить их можно самостоятельно в некоторых местах, либо купить.

Традиционно готовят их максимально свежими, буквально живыми кидая в кипяток. Желательно сразу их свежеприготовленными съесть, так как как в этот момент они наиболее вкусные. Может случиться так, что было сварено слишком большое количество раков и всё не удалось съесть. Что делать с оставшимся мясом? Можно ли его хранить?

cedc5ero

Можно ли хранить варёных раков

Почему бы и нет? Главное соблюсти все правила хранения, упаковать их должным образом, обеспечить необходимую температуру.

Хранить их можно как в холодильнике при низкой температуре выше 0, так и в морозильнике при температуре ниже 0 градусов по Цельсию. В зависимости от выбранного способа, срок хранения также может отличаться и варьируется от 4 до 30 дней.

Как правильно хранить варёных раков

Чаще всего их хранят в холодильнике.

Оптимальная температура варьируется от 0 до плюс 4 градусов по Цельсию. Очень важно соблюсти именно этот температурный диапазон, чтобы мясо не испортилось и сохранило максимум своих свойств.

На качество хранения и сохранение свойств мяса, сильно влияет способ и тип упаковки. Крайне нежелательно хранить мясо в полиэтилене, в вакуумной упаковке или контейнерах.

forqc0uw

Это допустимо, но максимум хранить мясо в таком виде и в такой упаковке можно не более суток. В холодильнике можно хранить мясо раков до 4 суток, при условии что оно осталось в бульоне. Если раки сварились, необходимо подождать чтобы бульон полностью остыл и только потом помещать в холодильник.

Если мясо осталось на столе, его необходимо вернуть обратно в бульон, вскипятить, дать остыть и потом помещать в холодильник. В процессе хранения все 4 дня лучше периодически нюхать мясо и проверять не испортилось ли оно.

Перед употреблением также необходимо понюхать и убедиться в том, что оно не протухло. Даже если всё в порядке, необходимо снова вскипятить бульон примерно в течение 5 минут и только после этого есть мясо. Это повышает уровень безопасности.

В морозильнике мясо раков может храниться до 30 дней. В данном случае мясо должно быть отделено от панциря и упаковано в герметичный контейнер. Дополнительно можно обернуть контейнер пищевой плёнкой в несколько слоёв.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>